Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ детский сад №162

Учреждение Образования: город Иркутск, микрорайон Юбилейный, дом 130

Новости
Фотоальбомы
Контакты

Поздравляем наших воспитанников: Бихневич Александру, Черных Анастасию, Аверьянову Веру, участников танцевального ансамбля «Милашки» под руководством музыкального руководителя Соловьевой Л.А. и учителя-дефектолога Петроченко Н.Г. с заслуженной победой!!!

Танцевальный коллектив «Милашки» стал лауреатом I степени Третьего Международного Музыкального фестиваля для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония» (г. Санкт-Петербург).  Он был приглашен на гала-концерт, который состоялся  на сцене концертного зала Мариинского оперного театра.  В числе финалистов фестиваля, «Милашки» выступали на одной сцене с ведущими артистами Мариинского и Михайловского театров и зарубежными исполнителями.

 

 

16 октября 2018 года в Концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга состоялся III Международный Музыкальный Фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония».

Участниками фестивали стали представители разных уголков России, Беларусии, Казахстана, Грузии и Украины — это более 200 детей с нарушением слуха, в числе которых были наши воспитанники. Состав жюри представляли музыканты, режиссеры и специалисты по слухоречевой реабилитации.

Фестиваль «Волшебная Симфония» в 2018 году  проходил в рамках Года музыки Россия — Австрия. Организаторами фестиваля стали ГБУК «Петербург-концерт», ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» Минздрава России, Родительское объединение «Я слышу мир!» и Альманах социального партнерства «Русский Меценат». Цель фестиваля: показать, что детей с тяжелыми нарушениями слуха, и даже с врожденной глухотой, можно вернуть в мир звуков, что именно музыка способствует их гармоничному развитию, что наличие недуга – не причина для отказа от участия в интересных событиях. Кохлеарная имплантация дарит детям неограниченные возможности слышать, говорить, жить.

Подробности проведения фестиваля «Волшебная симфония» были освещены в различных СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *