МБДОУ детский сад №166, Rused - Единая сеть образовательных учреждений.
Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ детский сад №166

Учреждение Образования: г. Иркутск, микрорайон Университетский, 32

Новости
Контакты

Питание

САНПИН

Приложения к САНПИНУ 

menyu

Правильно организованное питание детей дошкольного возраста в условиях ДОУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка, его здоровья не только на данный момент, но и в будущем.

Организация питания в ДОУ должно базироваться на следующих принципах:

• правильная организация режима питания;

• сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);

• использование адекватной технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;

• соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;

• осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований.

Деятельность по организации питания, поставку продуктов, обслуживание технологического оборудования пищеблоков, проведение ремонта и замены технологического оборудования пищеблоков, обеспечение пищеблоков необходимыми кадрами осуществляет

В течение дня детям предлагается 5-и разовое питание. В рацион питания включены все необходимые питательные вещества и элементы, которые важны для роста и развития детей.

     Питание готовится на кухне детского сада, свежие продукты доставляются практически ежедневно. Готовит пищу повар, имеющий специальное образование и большой стаж работы в детских учреждениях. Кухня сертифицирована на соответствие нормам СанПин и ГОСТ.

       В детском саду разработано, на основе утвержденного Минздравом РФ цикличного меню, собственное 10-дневное меню, а это значит, что в течение десяти рабочих дней стараемся не повторять основные блюда, учитывать сезонность.

  По возможности, учитываем  индивидуальную непереносимость некоторых продуктов детьми