Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ Детский сад № 187

Учреждение Образования: г. Иркутск, ул. академика Образцова д. 2а

Часто задаваемые вопросы родителей

Как поставить ребёнка на очередь?

На основании Постановления Администрации г. Иркутска №031-06-235/0от 30.04.2020г. «Об утверждении Порядка комплектования МОО г. Иркутска, реализующих ООП ДО».

Глава  2, п.4  — заявление родители подают через Единое окно МКУ «Сервисно-регистрационный центра», МФЦ, либо организации, привлекаемые  многофункциональным центром в соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», либо посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и (или) регионального портала  государственных и муниципальных услуг по месту проживания (месту пребывания) на территории, за которой закреплена МДОО, в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги.

Предусмотрена ли компенсация родителям, дети которых посещают детский сад?

Согласно пункту 5 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ред. от 03.07.2016) в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих дошкольные образовательные организации, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация.
Размер компенсации устанавливается нормативными правовыми актами субъектов РФ, исходя из средней стоимости присмотра и ухода за детьми в дошкольных образовательных организациях в конкретном регионе, но не менее:

• 20% этой стоимости на одного ребенка,
• 50% – на второго ребенка,
• 70% – на третьего ребенка и последующих детей.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), оплачивающих нахождение ребенка (детей) в дошкольной образовательной организации. Согласно пункту 6 статьи 65 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», порядок обращения за получением компенсации и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Моему ребенку ребёнку в ноябре 2021 года исполнится 7 лет, может ли он остаться в детском саду ещё на год?

На основании закона «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г., статья 67, пункт 1 «…..Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста 8 лет». Из чего следует, что поступление в школу в период от шести с половиной лет до восьми лет. А значит, до 8 лет ребенок может находиться в детском саду.