Обеспечение образовательной деятельности оснащёнными зданиями, строениями, сооружениями, помещениями, территориями:
Общая площадь территории корпуса № 1: 3 076 м2;
Общая площадь здания корпуса № 1: 933,1 м2.
Групповые ячейки:
— приёмные – 4 – общая площадь – 49,6 м2;
— игровые – 4 – общая площадь – 197,8 м2;
— спальные – 4 – общая площадь – 111,4 м2;
— моечные – 4 – общая площадь – 17,8 м2;
— санузлы – 4 – общая площадь – 55,4 м2.
Кабинеты:
— музыкальный зал совмещённый с физкультурным залом – 1 – площадь – 52,1 м2;
— методический кабинет – 1 – площадь – 26,4 м2;
— кабинет учителя-логопеда – 2 – общая площадь – 22,2 м2;
Сопутствующие помещения:
— медицинский блок (приёмная, прививочный, бокс, санузел) – общая площадь – 26,2 м2;
— пищеблок (цех сырой продукции, цех горячей продукции) – общая площадь – 35,8 м2;
— прачечная – площадь – 40,2 м2;
Прогулочные площадки: 5.
Огород: 1.
Обеспечение питания воспитанников:
Осуществляется на основании договора с МУП «Комбинат питания г. Иркутска»
Специалистами МУП «Комбината питания г. Иркутска» 2 раза в год разрабатывается и согласовывается с Управлением Роспотребнадзора Иркутской области примерное цикличное меню, с учетом физиологических потребностей детского организма. Вся продукция среднесуточного набора, рекомендуемого Главным санитарным врачом РФ, включена в примерное цикличное меню по процентному соотношению к сумме питания. Пищеблок ДОУ обеспечен едиными нормативными документами: сборником рецептур для дошкольных образовательных учреждений (г. Пермь 2014г.), санитарными нормами и правилами СанПиН 2.4.1.3049-13.
Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В детском саду имеется десятидневное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карточек позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по калорийности. Дети имеют возможность получать горячую, свежеприготовленную диетическую пищу. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Доставка качественных продуктов производится своевременно и в нужном объёме. Соблюдается график приема пищи. Что позволяет проконтролировать сервировку, привитие культурных навыков, нормы выдачи блюд, аппетит детей. Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии.