Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ г. Иркутска детский сад №141

Учреждение Образования: город Иркутск, бульвар Постышева, 310.

Новости
Родителям
Фотоальбомы
Контакты

«Что стоит за этим знаком»: как нацпроекты меняют жизнь людей

«Что стоит за этим знаком»: как нацпроекты меняют жизнь людей

Продолжается реализация новых национальных проектов, стартовавших в январе 2025 года. Они определят развитие России, дополняя предыдущие нацпроекты, действовавшие по инициативе Президента России с 2019 по 2024 гг.

Так, по национальному проекту «Кадры» продолжается модернизация центров занятости населения — на их месте открываются современные кадровые центры «Работа России». Сейчас в стране работают уже более 900 кадровых центров.

По нацпроекту «Молодежь и дети» продолжается работа по развитию образования, профессионального становления и активного участия молодых людей в будущем страны. Уже построено более 1,6 тыс. новых современных школ, обновлено более 156 молодёжных центров для общения, работы и полезного досуга, создано более 940 молодёжных лабораторий, где молодые ученые ведут прикладные исследования под руководством опытных наставников. Одной из ключевых мер нацпроекта стала программа «Профессионалитет», нацеленная на модернизацию системы среднего профессионального образования, приведение её в соответствие с потребностями рынка труда и современными вызовами экономики. На данный момент свои двери открыли более 1,4 тыс. колледжей «Профессионалитета» в 86 регионах России.

Одно из направлений нацпроекта «Инфраструктура для жизни» – благоустройство общественных пространств. На сегодняшний день преобразили уже 40 тыс. дворовых территорий, что является частью комплексной работы по созданию современной, удобной и безопасной городской среды.

По национальному проекту «Семья» продолжается оснащение и дооснащение детских поликлиник. Ранее модернизацию прошли более 2,7 тыс. детских поликлиник по всей стране. Другой ключевой инициативой нацпроекта «Семья» стала программа «Пушкинская карта», по которой доступно более 45 тыс. культурных мероприятий для молодых людей 14—22 лет.

Нацпроект «Эффективная транспортная система» помогает людям путешествовать по стране без лишних пересадок и на более дальние расстояния. Чтобы полеты становились доступнее и комфортнее, в регионах обновляют аэропорты, тем самым улучшая маршрутную сеть. Модернизировано уже 35 аэропортов, среди них как крупные международные хабы, так и небольшие авиаузлы.

АНО «Национальные приоритеты» запускает комплексную рекламную кампанию «Что стоит за этим знаком». Она показывает, какие позитивные изменения происходят в стране по национальным проектам. Рекламная кампания расскажет о ключевых направлениях новых нацпроектов и проделанной работе.

«Знак Национальные проекты России – это символ развития, созидания и движения вперёд. За этим знаком открываются горизонты, воплощаются идеи, молодеет наука, покоряются технологии, рождаются профессионалы, расцветают города, крепнет здоровье и  расцветает культура, — пояснила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, — На примере реальных объектов мы хотим показать, как инициативы нацпроектов отражаются на жизни каждого: появляются новые школы и современные дворы, открываются молодежные центры и оснащаются детские поликлиники. За каждым нацпроектом — конкретные перемены, которые делают повседневную жизнь людей более удобной и наполненной возможностями».

Справочно:

Национальные проекты — один из основных инструментов достижения утвержденных Президентом национальных целей развития и реализации программы социально-экономического развития России до 2030 года. Они содержат ключевые решения, направленные на укрепление экономики страны, обеспечение технологического суверенитета и улучшение жизни граждан.

Подробная информация о мероприятиях и результатах национальных проектов – на портале национальныепроекты.рф.

Больше информации по ссылкам:  https://own.nationalpriority.ru/index.php/s/KXToSFOQez0ZHmg

https://own.nationalpriority.ru/index.php/s/9opK1yobDFSnOWN?path=%2F

 

 

  • 2025-07-25
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Опрос о программе долгосрочных сбережений

 Уважаемые родители наших воспитанников!

Сообщаем Вам о том, что Министерство финансов Иркутской области приглашает жителей региона пройти опрос на платформе обратной связи (https://clck.ru/3MPkEp) и выразить свое мнение о программе долгосрочных сбережений. Опрос можно пройти до 20 июня 2025 года.

Программа долгосрочных сбережений – добровольный накопительно-сберегательный продукт для граждан с участием государства. Данная программа действует с 2024 года и позволяет гражданам в простой и удобной форме копить, чтобы получать дополнительный доход в будущем, или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций.

По итогам 2024 года Иркутская область входит в лидеры среди субъектов Сибирского федерального округа и в целом по Российской Федерации по объему фактических сберегательных взносов, поступивших по договорам долгосрочных сбережений. Данный показатель демонстрирует, что граждане видят реальную пользу в программе и активно используют возможность обеспечить свое финансовое будущее.

Основными преимуществами программы являются:

софинансирование государства – до 36 тысяч рублей в год в течение 10 лет;

налоговый вычет с максимальной суммы в 400 тысяч рублей в год;

государственные гарантии сохранности до 2,8 млн рублей, включая инвестиционный доход.

С 1 октября стать участником программы долгосрочных сбережений можно будет через Госуслуги.

Подробнее с условиями программы можно ознакомиться по ссылке

(https://моифинансы.рф/programma-dolgosrochnyh-sberezhenij-new/).

  • 2025-06-09
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Уважаемые гости нашего сайта!

Сообщаем Вам, что в настоящее время на территории Российской Федерации освещаются:

1. Федеральная кампания «БумБатл» в рамках национального проекта «Экологическое благополучие». С 2025 года акция проходит в новом формате – теперь сдавать макулатуру можно круглый год. Ключевая цель – сокращение излишнего потребления бумаги и формирование культуры обращения с отходами. В основе акции в 2025 году – соревнование среди детских садов, школ, вузов, колледжей, компаний, ретейлеров, семей и всех жителей страны. Ключевым критерием оценки активности станет количество собранной макулатуры;

2. Федеральная кампания «Возможности для молодежи» в рамках национального проекта «Молодежь и дети». В рамках федеральной кампании осуществляется информирование молодых людей о возможностях, которые появились у них благодаря нацпроектам. Новый нацпроект «Молодёжь и дети» начал реализовываться в 2025 году, в связи с чем у молодых людей по всей стране появилось ещё больше возможностей для образования, саморазвития и досуга. Например, молодые люди могут принять участие в олимпиаде школьников, бесплатно заниматься в центрах дополнительного образования, освоить востребованную специальность в колледжах «Профессионалитета», учиться в ведущих вузах страны по программе «Приоритет-2030», стать инженерами нового поколения, получить грант на собственный проект, стать волонтерами, заниматься спортом, путешествовать и многое другое;

3. Федеральная кампания «Отработка обратной связи по QR». В рамках указанной федеральной кампании освещается возможность граждан оставить отзыв о состоянии школ, больниц и других социально значимых объектов капитального строительства через QR-код. При сканировании QR- кода пользователь попадает на страницу анкеты конкретного объекта, размещенную на сайте: национальныепроекты.рф. Пользователь оставляет анонимную обратную связь о качестве строительства объекта или удовлетворенности его работой. Анкета настроена таким образом, что в случае, если пользователь оставляет негативный отзыв, система автоматически просит дать комментарий.

Материалы по национальным проектам «Молодежь и дети», «Экологическое благополучие» размещены по ссылкам:

https://disk.yandex.ru/d/sj7dKUusxKbGgw

https://disk.yandex.ru/d/_xTNE3qsqvEInA

  • 2025-05-26
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

✅ Важен каждый голос: иркутяне могут выбрать общественные пространства для благоустройства в 2026 году.

📎 Работы проведут по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Свой выбор уже сделали более 27 тысяч иркутян.

📎 Голосование проходит до 12 июня на портале «Госуслуги» (раздел «Полезные сервисы» – баннер «Голосуй за проекты благоустройства»), где нужно выбрать Иркутск и отдать голос за один из предложенных объектов.

В списке 11 общественных пространств в разных районах города:
⚪️сквер имени Кирова;
⚪️Каштаковская роща (Сарафанов городок);
территория возле здания культурного центра Александра Вампилова (ул. Богдана Хмельницкого, 3);
⚪️сквер имени Ю. А. Ножикова;
⚪️Русско-Амурский мемориальный комплекс (3 этап);
⚪️сквер в честь основателей Ивано-Матренинской детской клинической больницы (на пересечении улиц Советская и Аэрофлотская);
⚪️«Сквер Будущего» – на пересечении улиц Баумана, Ярославского и 18-го Советского переулка;
⚪️экологическая тропа на особо охраняемой природной территории «Птичья гавань»;
⚪️микрорайон Юбилейный, 9а (в районе озера, зеленая зона от объездной дороги Юбилейного до дороги на Госпиталь ветеранов);
⚪️Свердловское (Глазковское) кладбище;
⚪️Эко-парк «Якоби» (территория Ершовского леса вдоль улицы Якоби).

📎 Для тех, кто хочет стать волонтером ФКГС и помочь другим принять участие в голосовании, открыта регистрация на портале Добро.рф. Приглашают всех желающих старше 14 лет.

📎 Работать нужно будет на специальных информационных точках, общественных пространствах, массовых мероприятиях и в организациях. У волонтеров важная задача – объяснять жителям цели и значение голосования. Узнать их можно по специальной экипировке: манишках с символикой проекта.

📎 С 2017-го в областном центре преобразили около 100 городских пространств. В этом году будут благоустроены еще пять: территория танка «Иркутский комсомолец», площадь Декабристов, парк «Комсомольский» (4 этап), Аллея «Здоровья» на улице Розы Люксембург и северная часть острова Юность.

День цветных карандашей в группе «Непоседы»


Любите ли вы рисовать так, как любят это дети? Сколько удовольствия и радости доставляет им это действие. С яркими палочками, цветными карандашами, творчество для них превращается в увлекательную и полезную игру. Рисуя, они изучают цвета, учатся правильно держать карандаш, делают первые попытки проявить себя, могут изобразить самые волшебные мечты и фантазии!
16 марта отмечается День цветных карандашей, который относится к числу весёлых и необычных праздников. Группа «Непоседы» тоже с удовольствием  отметили этот замечательный праздник. В гости к ребятам пришли цветные карандаши ✏️ и принесли с собой интересные задания. Дети с удовольствием их выполняли. Праздник получился ярким, позитивным и познавательным!
В день цветных карандашей
Много дел у малышей!
Да и взрослым тоже стоит
Детство творческое вспомнить!

  • 2025-03-21
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Антинаркотическая комиссия информирует

   

Уважаемые жители города Иркутска!

Антинаркотическая комиссия информирует Вас о порядке ограничения доступа

к распространяемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации
о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,  местах приобретения таких средств.

Ограничение доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию распространение которой в Российской Федерации запрещено, регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 года № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создана и ведется единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

Алгоритм действий при выявлении страниц с признаками запрещенной информации

 

  1. Открыть раздел сайта Роскомнадзора «Единый реестр запрещенной информации» (https://eais.rkn.gov.ru) и в подразделе «Прием сообщений» (https://eais.rkn.gov.ru/feedback/) сформировать cообщение о наличии на сайте или странице сайта в сети «Интернет» признаков запрещенной информации (поля, отмеченные знаком «*» обязательны для заполнения).
  2. В поле «Тип информации» следует выбрать один из типов запрещенного к распространению контента.
  3. Ввести в поле «Указатели страницы сайта в сети «Интернет» конкретную ссылку на интернет-страницу сайта в сети «Интернет» (например, http://example.comlexample.html), где содержатся признаки запрещенной информации.

 

  1. В подразделе «Заявитель» в полях «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место работы» имеется возможность указать соответствующие данные лица, направившего сообщение;
  2. В поле «Е-mail» следует указать активный адрес электронной почты для получения уведомления о результатах отработки Сообщения. На указанный адрес электронной почты будут направляться уведомления о принятии ссылок к рассмотрению и о включении их в Единый реестр.

 

  • 2025-02-21
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Великая Отечественная война закончилась 80 лет назад. Она изменила ход мировой истории, судьбы людей и всю карту мира. Нашему народу выпала участь противостоять мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. И мы выстояли и победили.

За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали подвиг. Они шли на смерть при наступлениях на врага, уходили партизанить в леса, рыли окопы, организовывали полевые госпитали и работали в тылу. Дело находилось для каждого. И всё это приближало последний день войны.

Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудолюбием и самоотверженностью, но прежде всего невероятной любовью к Родине обеспечил мир, свободу и независимость новым поколениям.

День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Мы помним свою историю и гордимся ею!

В рамках по подготовке и проведению празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов создан интернет- портал may9.ru, а также страница в социальной сети «ВКонтакте»  они являются официальными ресурсами  для размещения информации о праздновании юбилея Победы.

На портале вы найдете уникальные материалы о событиях военных лет, хроники, парады, информацию о современных акциях к 9 Мая. 

Переходите по ссылке и узнавайте много нового.

Ссылки на ресурсы:

https://vk.com/may9_ru

https://may9.ru/our-victory/

  • 2025-01-28
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев