Учреждение Образования: 664048 г. Иркутск, ул. Баумана, 229/8
Министерство финансов Иркутской области приглашает жителей региона пройти опрос на платформе обратной связи (https://clck.ru/3MPkEp) и выразить свое мнение о программе долгосрочных сбережений. Опрос можно пройти до 20 июня 2025 года.
Программа долгосрочных сбережений – добровольный накопительно-сберегательный продукт для граждан с участием государства. Данная программа действует с 2024 года и позволяет гражданам в простой и удобной форме копить, чтобы получать дополнительный доход в будущем, или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций.
По итогам 2024 года Иркутская область входит в лидеры среди субъектов Сибирского федерального округа и в целом по Российской Федерации по объему фактических сберегательных взносов, поступивших по договорам долгосрочных сбережений. Данный показатель демонстрирует, что граждане видят реальную пользу в программе и активно используют возможность обеспечить свое финансовое будущее.
С 1 октября стать участником программы долгосрочных сбережений можно будет через Госуслуги.
Подробнее с условиями программы можно ознакомиться по ссылке (https://моифинансы.рф/programma-dolgosrochnyh-sberezhenij-new/).
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ
Федеральная кампания «БумБатл» в рамках национального проекта «Экологическое благополучие»
С 2025 года акция проходит в новом формате – теперь сдавать макулатуру можно круглый год. Ключевая цель – сокращение излишнего потребления бумаги и формирование культуры обращения с отходами. В основе акции в 2025 году – соревнование среди детских садов, школ, вузов, колледжей, компаний, ретейлеров, семей и всех жителей страны. Ключевым критерием оценки активности станет количество собранной макулатуры;
Чтобы принять участие в акции «БумБатл», необходимо
зарегистрироваться на сайте проекта бумбатл.рф. При регистрации указать
организацию или подтвердить самостоятельное участие, выбрать на
интерактивной карте ближайший пункт приема, отнести бумагу туда,
получить акт о сдаче и загрузить его в личный кабинет. Промежуточные
результаты индивидуальных соревнований среди участников и семей будут
объявлены весной, летом, осенью и зимой, а итоги командного и
регионального зачётов подведут в марте 2026 года. Победителей ждут экологичные подарки.
бумбатл.рф
информирует Вас о порядке ограничения доступа
к распространяемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации
о способах, методах разработки, изготовления
и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств.
Ограничение доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию распространение которой в Российской Федерации запрещено, регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 года № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создана и ведется единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Алгоритм действий при выявлении страниц
с признаками запрещенной информации
1. Открыть раздел сайта Роскомнадзора «Единый реестр запрещенной информации» (https://eais.rkn.gov.ru ) и в подразделе «Прием сообщений» (https://eais.rkn.gov.ru/feedback/ ) сформировать cообщение о наличии на сайте или странице сайта в сети «Интернет» признаков запрещенной информации (поля, отмеченные знаком «*» обязательны для заполнения).
2. В поле «Тип информации» следует выбрать один из типов запрещенного к распространению контента.
3. Ввести в поле «Указатели страницы сайта в сети «Интернет» конкретную ссылку на интернет-страницу сайта в сети «Интернет» (например, http://example.comlexample.html), где содержатся признаки запрещенной информации.
4. В подразделе «Заявитель» в полях «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место работы» имеется возможность указать соответствующие данные лица, направившего сообщение;
5. В поле «Е-mail» следует указать активный адрес электронной почты для получения уведомления о результатах отработки Сообщения. На указанный адрес электронной почты будут направляться уведомления о принятии ссылок к рассмотрению и о включении их в Единый реестр.
Уведомления