Учреждение Образования: г. Иркутск, ул. Шахтерская, 21а
Уважаемые жители города Иркутска!
Антинаркотическая комиссия информирует Вас о порядке ограничения доступа к распространяемой в информационно-телекоммуникационной сети«Интернет» информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и ихпрекурсоров, местах приобретения таких средств.
Ограничение доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию распространение которой в Российской Федерации запрещено, регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 года № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создана и ведется единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Алгоритм действий при выявлении страниц с признаками запрещенной информации
1. Открыть раздел сайта Роскомнадзора «Единый реестр запрещенной информации» (https://eais.rkn.gov.ru ) и в подразделе «Прием сообщений» (https://eais.rkn.gov.ru/feedback/ ) сформировать cообщение о наличии на сайте или странице сайта в сети «Интернет» признаков запрещенной информации (поля, отмеченные знаком «*» обязательны для заполнения).
2. В поле «Тип информации» следует выбрать один из типов запрещенного к распространению контента.
3. Ввести в поле «Указатели страницы сайта в сети «Интернет» конкретную ссылку на интернет-страницу сайта в сети «Интернет» (например, http://example.comlexample.html), где содержатся признаки запрещенной информации.
4. В подразделе «Заявитель» в полях «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место работы» имеется возможность указать соответствующие данные лица, направившего сообщение;
5. В поле «Е-mail» следует указать активный адрес электронной почты для получения уведомления о результатах отработки Сообщения. На указанный адрес электронной почты будут направляться уведомления о принятии ссылок к рассмотрению и о включении их в Единый реестр.
Чемпионат по профессиональному мастерству Финал 15 окт правка
День народного единства учрежден правительством страны в декабре 2004 года. Дата 4 ноября взята за основу не просто так, она символизирует память о событиях исторического 1612 года. Тогда войска Дмитрия Пожарского с иконой Казанской Божией Матери освободили Москву от поляков и изгнали врага с русской земли. На Руси в этот день на протяжении многих лет отмечали День благодарности Пресвятой Богородице, и только в 1917 году праздник был искоренен большевиками. В 2005 году история сделала очередной виток — коммунистический праздник 7 ноября ушел в архивы, а 4 ноября широко отметили День народного единства, символизирующий сплоченность различных народов и представителей разных классов. С тех пор это — государственный праздник и официальный нерабочий день.
С 2020 года материнский капитал получают семьи, в которых появился первый ребенок. Сумма маткапитала ежегодно индексируется в соответствии с уровнем инфляции.
Материнский капитал можно, в частности, использовать для улучшения семейных жилищных условий. Если в семье есть ребенок, родившийся после 1 января 2018 года, даже если он первенец, можно взять ипотеку по льготной ставке 6% годовых на весь срок действия кредитного договора.
Помимо маткапитала, для семей предусмотрены ежемесячные выплаты на детей. Размер выплаты зависит от региона — он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ.
Пары, которые страдают бесплодием, могут бесплатно по полису ОМС воспользоваться технологиями экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей. Грипп очень заразное заболевание. Эта инфекция передается от больного человека здоровому с невидимыми капельками слюны или слизи, которые выделяются во время чихания, кашля и даже во время разговора. Кроме того, вирус гриппа передается через грязные руки, если на них есть засохшие капельки инфицированной биологической жидкости больного человека.
СИМПТОМЫ ГРИППА
— высокая температура (38-40С);
— заложенность носа, редкий сухой кашель, першение в ротоглотке, несильная боль в горле;
— озноб, общее недомогание, головная боль, боли в мышцах (ногах, пояснице), слабость, боли при движении глазных яблок;
— отсутствие аппетита, иногда тошнота и рвота, у детей иногда отмечается также диарея.
Признаки интоксикации продолжаются около 5 дней. Если температура держится дольше, возможно, возникли осложнения.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ
Заболевший человек должен оставаться дома и не создавать угрозу заражения для окружающих. Лечение заболевания проводится под контролем врача, который только после осмотра пациента назначает схему лечения и дает другие рекомендации. Больной гриппом должен соблюдать постельный режим, включить в рацион фрукты и овощи богатые витаминами, рекомендуется обильное питье.
ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА
— часто и тщательно мойте руки
— избегайте контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания
— регулярно проветривайте помещения
— реже посещайте места скопления людей
— рекомендуется использовать маску в местах скопления людей
— избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах
— не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками
— придерживайтесь здорового образа жизни
— в случае появления заболевших в семье обратитесь к врачу.
День учителя отмечается во многих странах мира, даты празднования при этом у всех разные: в России — ежегодно 5 октября, в Белоруссии, Киргизии, Латвии и Казахстане — первое воскресенье октября, а в Индии — 5 сентября.
День учителя впервые отметили в СССР 29 сентября 1965 года по инициативе Президиума Верховного Совета. Идея возникновения праздника была направлена на подчеркивание роли учителя в обществе и признание его вклада в развитие образования и формирование молодого поколения.
С 1994 года в России праздник отмечается 5 октября, в соответствии с указом президента РФ Бориса Ельцина (1), и приурочен к Международному дню учителя. Выбор даты не случаен — в 1966 году 5 октября ЮНЕСКО и Международная организация труда приняли рекомендацию «О положении учителей» — первый интернациональный документ, фиксирующий условия труда, права и обязанности преподавателей.
В этот день учителя получают не только слова благодарности, но и огромное количество цветов и подарков. Устраиваются торжественные концерты, для которых дети готовят специальные номера. В некоторых школах проводится день самоуправления: старшеклассники получают возможность испытать себя в роли учителей и провести уроки для начальных классов. Это интересный опыт для ребят и важный шаг к пониманию ответственности и трудностей, с которыми сталкиваются педагоги ежедневно. Дни самоуправления в школах не только развивают лидерские качества учеников, но и способствуют укреплению взаимоотношений между разными возрастными группами.
Первый детский сад в России был открыт в Петербурге супругами Люгебиль — Карлом и Софьей. Глава семейства считал, что природные способности человека надо развивать с детства, и помочь в этом могут педагоги.
В первый российский детский сад набрали 30 воспитанников, самому младшему было три года, старшему — шесть. Родители платили за детский сад, но дети из небогатых семей могли ходить в группы бесплатно.
В заведении мальчиков учили петь, танцевать, читать, заниматься физкультурой.
А вот первый бесплатный детский сад открылся в 1866 году — и снова в Петербурге. В него принимали детей старшего дошкольного возраста и учили их основам религии, рисованию и изготовлению поделок.
Идея быстро прижилась, и в следующие несколько лет детские сады появились в Москве, Воронеже, Иркутске, Смоленске и Тифлисе (с 1936 года — Тбилиси).
Система детских садов получила развитие после революции. В 1917 году было провозглашено доступное и бесплатное дошкольное образование, эти принципы действуют и сейчас.
Каждый год День воспитателя с размахом отмечают во всех детских садах и в яслях. У этого праздника есть несколько трогательных традиций.
Дети вместе с преподавателем музыки обычно устраивают концерты для воспитателей и нянечек (младших воспитателей). Воспитанники разучивают стихи и песни, ставят сценки, в которых показывают важность и нужность непростой профессии воспитателя.
Дети помладше или из ясельных групп могут сделать поделки в подарок воспитателям. Например, собрать букет из красивых осенних листьев, сделать аппликацию из бумаги, нарисовать открытку пальчиковыми красками.
В этот день принято отмечать особенно выдающихся воспитателей на официальном уровне. От района, города, области и даже страны работникам дошкольного образования, отличившимся в работе, дарят почетные грамоты, письма с благодарностями и ценные подарки.
Авторство термина «детский сад» принято приписывать немецкому педагогу Фридриху Фребелю. В своих трудах в начале XIX столетия он называл детей цветами, а воспитателей в детском саду — садовниками, которые взращивают эти цветы, помогая им окрепнуть.
Согласно данным Всероссийской переписи населения, в 2021 году 64,5 процента детей дошкольного возраста ходили в детский сад — государственный или частный.
В постсоветском пространстве День воспитателя отмечают 27 сентября. На Украине праздник официально празднуется в этот же день. В Республике Беларусь и Казахстане такого праздника нет, но все причастные к нему устраивают концерты с воспитанниками именно 27 числа.
В других странах чаще всего педагогов и дошкольных, и школьных учреждений чествуют в День учителя, который отмечают 5 октября. Например, так делают в Германии и Великобритании.
Уведомления