Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ г. Иркутска детский сад № 12

Учреждение Образования: город Иркутск, ул. Советская, д. 119-а

Новости
Фотоальбомы
Контакты

Уважаемые жители города Иркутска! Антинаркотическая комиссия

информирует Вас о порядке ограничения доступа к распространяемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,  местах приобретения таких средств.

Ограничение доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию распространение которой в Российской Федерации запрещено, регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 года № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создана и ведется единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Алгоритм действий при выявлении страниц с признаками запрещенной информации

1.Открыть раздел сайта Роскомнадзора «Единый реестр запрещенной информации» (https://eais.rkn.gov.ru) и в подразделе «Прием сообщений» (https://eais.rkn.gov.ru/feedback/) сформировать cообщение о наличии на сайте или странице сайта в сети «Интернет» признаков запрещенной информации (поля, отмеченные знаком «*» обязательны для заполнения).

2.В поле «Тип информации» следует выбрать один из типов запрещенного к распространению контента.

3.Ввести в поле «Указатели страницы сайта в сети «Интернет» конкретную ссылку на интернет-страницу сайта в сети «Интернет» (например, http://example.comlexample.html), где содержатся признаки запрещенной информации.

4.В подразделе «Заявитель» в полях «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место работы» имеется возможность указать соответствующие данные лица, направившего сообщение;

5.В поле «Е-mail» следует указать активный адрес электронной почты для получения уведомления о результатах отработки Сообщения. На указанный адрес электронной почты будут направляться уведомления о принятии ссылок к рассмотрению и о включении их в Единый реестр.

 

  • 2025-02-21
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

После новогодних праздников в детском саду прошла тематическая неделя «Гуляют ребятки в зимние святки», воспитатели в интересной и доступной форме познакомили детей с волшебным праздником – Рождеством. Они рассказали   историю, описывающую рождение Иисуса Христа, рассказали о святочных днях и колядках. Весело и задорно прошло развлечение «Рождественские забавы». Взрослые и дети нарядились, играли, гадали, пели песни, пили чай с угощеньями.  Эта замечательная неделя посеяла в душах наших ребят самые высокие духовные качества, которые, мы надеемся, дадут прекрасные всходы.

Церемония награждения победителей пятого конкурса на получение Знака экологической культуры состоялось в Правительстве Иркутской области. Обладателями награды стали 39 заявителей, также все они получили благодарности Губернатора Иркутской области.

Знак экологической культуры вручается организациям, которые демонстрируют высокие стандарты в области охраны окружающей среды, внедряют экологические практики и активно участвуют в экопросвещении. Обладателем Знака экологической культуры по итогам 2024 года стал наш детский сад!

В рамках недели «Животные Прибайкалья» группа «Солнышко» побывала на экскурсии в музее факультете охотоведения ИГАУ. В музее собраны сотни уникальных экспонатов зверей, птиц, предметов охотничьего быта. Дети пополнили свой багаж знаний и получили массу положительных эмоций.

27 января в группах старшего дошкольного возраста было проведено тематическое мероприятие по теме: «Блокада Ленинграда».  Цель данного мероприятия рассказать детям о подвиге ленинградцев, вызвать чувства гордости за свою Родину, воспитать способность сопереживать чужому горю.

Ребятам наглядно показали (видео-слайды) и рассказали о блокаде Ленинграда, о Дороге жизни, о том, как жили и выживали люди в это страшное время. Провели беседу о хлебе, о его роли в жизни ленинградцев. Дети наглядно увидели кусочек хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и надежды. Познакомили с произведением Михаила Сухачева «Дети блокады».

Мы зимой не грустим, ребятишек веселим !

  В начале декабря педагоги по традиции оформляли к Новому году   группы, подъезды. Территорию детского сада оснастили зимними постройками.    Каждый педагог   творчески подошел к подготовке к новогодним мероприятиям.  Спасибо тем родителям, которые приняли участие в конкурсе поделок к Новому году. Лучшие поделки отправились на выставку «Новогодние чудеса» в библиотеку №4 им. Г.К. Сапронова.

«День Героев Отечества» — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря.
В нашем детском саду прошли мероприятия, посвященные этому празднику. Педагоги провели беседы с детьми: «Кто такие герои?», «Награды героев», «О подвигах Героев».  Было организованно художественное творчество: аппликации «Звезда героя», Мемориал «Вечный огонь», «Орден защитника Отечества». Так же дети написали поздравительные письма участникам СВО.
Ребята пополнили свои знания о героических страницах нашего Отечества. Информация по проведенным мероприятиях размещена в мессенджерах учреждения.
В детском саду прошла Всероссийская акция «История семьи- история страны». В рамках этой акции были проведены мероприятия, направленные на формирование у детей представлений о родной стране, воспитании чувства любви к родному краю. С детьми беседовали на темы «Мой дом – моя страна», «Россия – родина моя», «Наш флаг и герб», рассмотрели символы страны: флаг, герб и гимн РФ. В младших группах были выполнены коллективные аппликации «Ромашки», «Российский флаг». Старшие дошкольники изготовили групповую работу «Наша любимая Родина», аппликацию «Дружат дети всей земли», читали художественную литературу. Для детей и родителей детского сада была проведена акция «Я люблю Россию», в ходе которой рассказывали стихи и отгадывали загадки про символы России.

Дети старшего дошкольного возраста участвовали в интеллектуальной олимпиаде «Россия-Родина моя!», четыре воспитанника стали победителями муниципального этапа.

Были проведены фольклорные посиделки «Как бывало в старину», цель которых расширить представление о культуре, обычаях, обрядах, познакомить с устным народным творчеством.

Все эти мероприятия способствовали воспитанию у детей любви и привязанности к своей семье, дому, детскому саду, городу, к своей Родине.
Традиционные новогодние утренники прошли очень весело и задорно. Дети пришли в ярких костюмах, выполненных в стиле героев русских народных сказок. В гостях у детей побывали: Баба-Яга, её дочка Ягуленька, Снегурочка с Дедом Морозом.   Дети пели, танцевали, играли, с удовольствием участвовали во всех конкурсах, которые проводили сказочные герои.  И конечно каждый ребенок получил подарок от Деда Мороза. 

ЭКОЛОГИЯ — начинается с семьи !

Экологическое образование ребенка начинается в семье — это неоспоримая истина.

В переводе с греческого языка «экология» — это наука о доме, семье, жилище. Сейчас это направление называется биологической экологией. Конечно, экология — наука непростая. Но, чтобы ее понять, для начала нужно запомнить четыре закона, сформулированных американским ученым Барри Коммонером:

— все связано со всем;
— все куда-нибудь девается;
— все что-нибудь да стоит (ничто не дается даром);
— природа знает лучше.

Эти законы во многом определяют наше существование, хотя мы об этом часто и не подозреваем. Многие считают, что повлиять на состояние окружающей среды может только правительство, но никак не мы сами, и что от нас ничего не зависит. Такая точка зрения во многом объясняется тем, что длительное время в большинстве образовательных учреждений не находилось места для экологии. Более того, воспитывалось именно потребительское отношение к природе, стремление ее завоевать и улучшить по своему усмотрению. Взрослым людям, воспитанным на таких позициях, сейчас очень трудно изменить свои взгляды на окружающую среду. Надежда — на подрастающее поколение, которое мы должны воспитывать по-новому.

К сожалению, общество осознало это, когда уже стали видны отрицательные последствия потребительского отношения людей к природе, когда на планете практически не осталось уголков нетронутой природы, когда состояние среды обитания уже отрицательно сказалось на здоровье огромного количества людей. Слово «экология» нередко употребляется лишь ради моды, красивого звучания: «экология музыки», «экология речи», «экология культуры». Но экология как наука здесь ни при чем. Несомненно, что нравственное начало очень важно для экологического воспитания ребенка, но это только один из его аспектов, хотя и очень значимый. Более того, не все законы природы нравственны с точки зрения человека. Человек может обладать прекрасными моральными качествами, но, не зная законов природы, будет совершать антиэкологические поступки. Например, следуя законам человеческой морали, ребенок, пытаясь спасти выпавшего из гнезда птенца, берет его в руки. После этого в большинстве случаев птенец гибнет. Следовательно, моральные качества должны сочетаться с элементарными экологическими знаниями, только тогда поведение человека по отношению к природе будет экологически целесообразным.

Часто можно услышать выражения «плохая («хорошая», «ужасная») экология». Однако следует помнить, что экология как наука не может быть плохой или хорошей (мы же не говорим «плохая» физика или математика). Оценивать можно только экологическую ситуацию, обстановку (нормальная, плохая, опасная, безопасная и т.п.).

Воспитывая детей, мы должны уделять особое внимание следующим вопросам:

  • пониманию самоценности природы;

  • осознанию ребенком себя как части природы;

  • воспитанию у него уважительного отношения ко всем без исключения видам, вне зависимости от наших симпатий и антипатий;

  • формированию эмоционально-положительного отношения к окружающему миру, умения видеть его красоту и неповторимость;

  • пониманию того, что в природе все взаимосвязано и нарушение одной из связей ведет за собой другие изменения, происходит как бы «цепная реакция»;

  • пониманию того, что нельзя уничтожать то, что не можем создать;

  • формированию у детей желания сохранить окружающую среду, осознание ими взаимосвязи между собственными действиями и состоянием окружающей среды (например: если я выброшу мусор в речку, вода загрязнится и рыбкам станет плохо жить);

  • усвоению азов экологической безопасности;

  • усвоению первоначальных сведений о рациональном использовании природных ресурсов на примере использования воды, энергии в быту;

  • формированию навыков экологически грамотного и безопасного поведения в повседневной жизни.

Чем отличаются экологические занятия от ознакомления с природой?

Представьте, что вы идете с ребенком по парку для знакомства с деревьями. Вы показываете ему о дереве, как оно называется — например, береза. Вы предлагаете обсудить следующие вопросы: чем дерево отличается от кустарников? А береза от дуба? Какие части есть у дерева? Какого цвета его листья? Какими они станут осенью? Это и есть ознакомление с деревом (с природой). Как же нужно изменить характер обсуждения для того, чтобы диалог превратился в экологический? Для этого необходимо обратить внимание ребят на те условия, без которых береза не может прожить, на ее связи с окружающей средой, с птицами, насекомыми. Например: березе нужна почва — она держит ее корни, которые высасывают из земли воду и «пищу», нужен воздух — листики дышат, нужен дождь, ветер, который разносит семена, и т.п….

и так день за днем, беседа и личный пример вашего экологического, бережного отношения к природе перейдут и к вашему ребенку !