Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ детский сад №138

Учреждение Образования: г.Иркутск, ул.Советская, 72а

Новости
Фотоальбомы
Контакты

Мы против наркотиков

Уважаемые жители города Иркутска! Антинаркотическая комиссия

информирует Вас о порядке ограничения доступа
к распространяемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации
о способах, методах разработки, изготовления
и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,  местах приобретения таких средств.

Ограничение доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию распространение которой в Российской Федерации запрещено, регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 года № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

В целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создана и ведется единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

Алгоритм действий при выявлении страниц

с признаками запрещенной информации

 

  1. Открыть раздел сайта Роскомнадзора «Единый реестр запрещенной информации» (https://eais.rkn.gov.ru) и в подразделе «Прием сообщений» (https://eais.rkn.gov.ru/feedback/) сформировать cообщение о наличии на сайте или странице сайта в сети «Интернет» признаков запрещенной информации (поля, отмеченные знаком «*» обязательны для заполнения).
  2. В поле «Тип информации» следует выбрать один из типов запрещенного к распространению контента.
  3. Ввести в поле «Указатели страницы сайта в сети «Интернет» конкретную ссылку на интернет-страницу сайта в сети «Интернет» (например, http://example.comlexample.html), где содержатся признаки запрещенной информации.

 

 

 

 

  1. В подразделе «Заявитель» в полях «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Место работы» имеется возможность указать соответствующие данные лица, направившего сообщение;
  2. В поле «Е-mail» следует указать активный адрес электронной почты для получения уведомления о результатах отработки Сообщения. На указанный адрес электронной почты будут направляться уведомления о принятии ссылок к рассмотрению и о включении их в Единый реестр.

 

  • 2025-02-20
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России начала действовать программа долгосрочных сбережений.

📌 Программа долгосрочных сбережений граждан (ПДС) — это добровольный накопительно-сберегательный продукт с участием государства. Инструмент предусматривает активное самостоятельное участие граждан в накоплении капитала как за счет личных средств, так и за счет средств пенсионных накоплений.

📌 Закон о программе долгосрочных сбережений был принят летом 2023 года. Инициатором выступило правительство РФ, а основными авторами стали Минфин и Банк России.

📌 Закон вступил в силу 1 января 2024 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены особые сроки.

📌 Программа предполагает, что государство создает условия для формирования долгосрочных сбережений.

❗Суть программы:

Участник программы осуществляет в рамках ПДС добровольные взносы, а оператор программы (негосударственный пенсионный фонд, НПФ) инвестирует их, тем самым обеспечивая доходность вложений.

Гражданин может копить средства за счет добровольных взносов, а также перевести в программу ранее сформированные пенсионные накопления.

Государство обязано софинансировать накопления граждан в рамках ПДС за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и резервов Социального фонда России (СФР, ранее это был ПФР).

Минимальный срок участия в программе составляет 15 лет.

Материалы размещены на портале «Открытый бюджет Иркутской области»

https://openbudget.irkobl.ru/sodeystvie/materialy-po-finansovoy-gramotnosti/prog-dolg-sber/

  • 2024-11-22
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

«Чемпионат «Профессионалы».

Федеральная кампания «Чемпионат «Профессионалы»

Цель кампании:

Чемпионат «Профессионалы» — это масштабное соревнование, которое проводится с целью повышения престижа рабочих профессий и привлечения молодёжи в производственный сектор экономики. Кампания направлена на формирование позитивного образа рабочих профессий, повышение их привлекательности среди молодёжи и общества в целом.

Основные мероприятия кампании:

  • Организация и проведение чемпионата «Профессионалы» на различных уровнях — от регионального до международного.

  • Создание и продвижение бренда чемпионата, его символики и атрибутики.

  • Проведение информационных кампаний в СМИ, социальных сетях и других каналах коммуникации для привлечения внимания к чемпионату.

  • Организация и проведение мастер-классов, тренингов и других мероприятий, направленных на повышение квалификации специалистов рабочих профессий.

Ожидаемые результаты:

  • Повышение престижа рабочих профессий среди молодёжи и общества в целом.

  • Привлечение молодёжи в производственный сектор экономики.

  • Формирование позитивного образа рабочих профессий.

  • Развитие профессиональных компетенций специалистов рабочих профессий.

Чемпионат «Профессионалы» является важным шагом в развитии производственного сектора экономики и повышении его привлекательности для молодёжи. Кампания направлена на создание позитивного образа рабочих профессий и формирование у молодёжи понимания их значимости и перспектив.

Федеральная кампания направлена на освещение финала Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», который пройдет в г. Санкт-Петербурге с 26 по 30 ноября 2024 года. Участие в финале примут тысячи человек, а конкурсантами станут не менее 800 человек – студенты СПО, школьники старше 14 лет, молодые специалисты предприятий, а также участники из других стран.

https://disk.yandex.ru/d/yw2vLOjXjMXInw

  • 2024-11-08
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

 «Активное долголетие – 2024»

Федеральная кампания «Активное долголетие» направлена на повышение качества жизни людей старшего поколения и поддержку их активного образа жизни.

Основные цели кампании:
Продвижение ценностей здорового образа жизни и долголетия среди людей старшего возраста. Создание условий для самореализации и социальной активности пожилых людей.
*Развитие инфраструктуры для занятий спортом, творчеством и другими видами деятельности, интересными для людей старшего поколения.

В рамках кампании проводятся различные мероприятия, такие как:* Мастер-классы, лекции и семинары по здоровому образу жизни, финансовой грамотности, безопасности в интернете и другим актуальным темам.
Спортивные соревнования, фитнес-занятия, йога, плавание и другие виды физической активности. Творческие мастер-классы, выставки, концерты и театральные постановки.

  • Туристические поездки, экскурсии и другие мероприятия, способствующие расширению кругозора и общению с новыми людьми.

Федеральная кампания «Активное долголетие» способствует повышению качества жизни людей старшего возраста, помогает им оставаться активными и здоровыми, а также способствует их самореализации и социальной интеграции.

https://disk.yandex.ru/d/gZwSLEJI46uVFQ

  • 2024-11-08
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Федеральные проекты

 

 В настоящее время на территории Российской Федерации освещаются:

1. Федеральная кампания «БумБатл 2024» в рамках национального проекта «Экология». Начался Пятый сезон акции «БумБатл». Главная цель проекта – формирование экологических привычек и культура бережного отношения к природе;

2. Федеральная кампания «Активное долголетие – 2024» в рамках национального проекта «Демография». В рамках федеральной кампании стартовал новый сезон Всероссийского отбора лучших практик для старшего поколения. Основная цель отбора – обеспечить развитие и распространение в регионах России концепции активного долголетия, создать условия для повышения качества жизни старшего поколения через тиражирование лучших практик;

3. Федеральный проект «Чемпионат «Профессионалы». Федеральная кампания направлена на освещение финала Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», который пройдет в г. Санкт-Петербурге с 26 по 30 ноября 2024 года. Участие в финале примут тысячи человек, а конкурсантами станут не менее 800 человек – студенты СПО, школьники старше 14 лет, молодые специалисты предприятий, а также участники из других стран.

https://disk.yandex.ru/d/aNmhAMCW6V4AOA

https://disk.yandex.ru/d/gZwSLEJI46uVFQ

https://disk.yandex.ru/d/yw2vLOjXjMXInw

 

  • 2024-11-08
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Противодействие преступлениям, совершаемых с использованием средств мобильной связи

Противодействие преступлениям, совершенным с использованием информационно-коммуникационных технологий, является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов области. Они посягают на права личности, создают угрозу национальной безопасности, причиняют имущественный ущерб гражданам, коммерческим структурам и бюджетной системе государства.
📌 Среди факторов, характеризующих активность преступников на данном направлении, можно выделить отсутствие непосредственного контакта с жертвой, свободное размещение информации самого различного свойства, в том числе криминального, доступ к ней неограниченного круга лиц и простоту ее сбора, анонимность пользователей, трансграничный характер информационно-телекоммуникационных сетей, возможность в этой связи охвата широкой аудитории и многие другое.
📌 Не меньшее влияние в данной области оказывает активное развитие новых форм платных услуг и сервисов, а равно использование при расчетах цифровых средств платежей в отсутствие надлежащего государственного контроля и нормативного регулирования в «виртуальной» среде.
📌 Такие преступления легче предотвратить, чем установить злоумышленников, которые с развитием информационных систем изобретают новые методы хищений денежных средств с использованием банковских карт, Интернет-магазинов, SMS-рассылок, лотерей, сайтов знакомств и брокерских контор.
📌 Чтобы не стать жертвой посягательств в сфере информационно-коммуникационных технологий, следует знать схемы совершения таких преступлений.
📌 Предлагаем вашему вниманию тематические видеоролики, подготовленные Дальневосточным юридическим институтом (филиалом) Университета прокуратуры Российской Федерации при участии студенческого объединения «Киберволонтеры».
Указанные социальные видеоролики размещены на платформе «Яндекс
Диск»:
 
 

Обсуждение

  • 2024-10-24
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев