Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ г.Иркутска детский сад № 20"Росинка"

Учреждение Образования: г. Иркутск, ул. Байкальская, 212

Новости
Контакты

14. Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Основное меню приготовляемых блюд( 5 приемов пищи с уплотненным полдником )3-7 лет

Основное меню приготовляемых блюд( 5 приемов пищи с уплотненным полдником )1-3 лет

Экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации, в том числе для инвалидов и лиц ОВЗ

   Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ДОО с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. На основании полученных документов, руководитель ДОО, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка;  особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

СанПиН 2.3.2.4.3590 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Приказ начальника департамента образования от 19.04.2021 №214-08-326/21″Об организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в МДОУ г. Иркутска»

Приказ начальника департамента образования от 13.10.2021г. №214-08-814/21 «О внесении изменений в Примерное положение об организации питания  обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в МБДОУ г .Иркутска»

    Питание в  ДОУ организуется в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию; его химический состав, калорийность, объем рациона и режим соответствуют возрастным потребностям организма дошкольника в соответствии с «Примерным цикличным меню для организации питания детей в возрасте, от 1 до 3-х и  от 3-х до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым режимом функционирования». Количество приемов пищи для детей с 12-часовым пребыванием — 5 (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин).

Юридическое лицо , оказывающее услуги по организации питания в  образовательной организации

  Пищеблок находится в здании ДОУ (162,5 кв. м.), оснащён всем необходимым технологическим оборудованием для хранения продуктов и приготовления блюд.  Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.     Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.

   Питание дошкольников осуществляется согласно договору с МОУ «Комбинат питания г. Иркутска».     Комбинат питания осуществляет поставку продуктов, разработку цикличного меню, контроль качества хранения и приготовления.

     Осуществляет деятельность по организации общественного питания, обслуживание, производство и поставку продуктов питания МУП  «Комбинат питания г. Иркутск»  

Контракт с комбинатом питания

 Адрес: Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46          E-mail: kompit@bk.ru сайт «Комбината питания» http://irkompit.ru 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.  

 

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

     

    Организация питания

    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.

    Примерные возрастные объемы порций

    Рекомендуемый ассортимент продуктов

    Питание в детском саду осуществляется в соответствии с Примерным цикличным меню для воспитанников, согласованным Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, рассчитанным не менее, чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольных организациях для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет, установленных СанПиН 2.3/2.4.3590-20  В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

    Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:
    первый завтрак с 08.20-08.50 часов

    второй завтрак с 10.20-10.30 часов

    обед с 12.00-12.45 часов

     усиленный полдник с 15.50-16.20 часов

    ужин 18.10 – 18.30.

    Интервал времени между приёмами питания не более 4 часов. 

       Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (Управление Роспотребнадзора по Иркутской области).                     

    Адрес  : 664003, г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 8
    Телефон: 8 (3952) 24-33-67

    Сайт: www.38.rospotrebnadzor.ru    

    Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний:

      в детском саду проводятся просветительские мероприятия, практикумы по формированию навыков и культуры здорового образа жизни (в том числе здорового питания), познавательные игры-занятия, экскурсии, игры, досуги, развлечения, викторины. В ходе образовательной деятельности (экскурсии, занятия, игры) педагоги знакомят детей с правилами и принципами питания:  о правилах сервировки,  о том, как правильно сидеть за столом, пользоваться столовыми приборами и т.д. В свободной деятельности (во время игр и продуктивной деятельности) дети закрепляют навыки и умения, полученные на занятии.

    Вернуться на главную