Меню ежедневного горячего питания
Основное меню приготовляемых блюд( 5 приемов пищи с уплотненным полдником )3-7 лет
Основное меню приготовляемых блюд( 5 приемов пищи с уплотненным полдником )1-3 лет
Экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации, в том числе для инвалидов и лиц ОВЗ
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ДОО с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. На основании полученных документов, руководитель ДОО, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
СанПиН 2.3.2.4.3590 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Приказ начальника департамента образования от 19.04.2021 №214-08-326/21″Об организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в МДОУ г. Иркутска»
Приказ начальника департамента образования от 13.10.2021г. №214-08-814/21 «О внесении изменений в Примерное положение об организации питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в МБДОУ г .Иркутска»
Питание в ДОУ организуется в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию; его химический состав, калорийность, объем рациона и режим соответствуют возрастным потребностям организма дошкольника в соответствии с «Примерным цикличным меню для организации питания детей в возрасте, от 1 до 3-х и от 3-х до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым режимом функционирования». Количество приемов пищи для детей с 12-часовым пребыванием — 5 (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин).
Юридическое лицо , оказывающее услуги по организации питания в образовательной организации
Пищеблок находится в здании ДОУ (162,5 кв. м.), оснащён всем необходимым технологическим оборудованием для хранения продуктов и приготовления блюд. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.
Питание дошкольников осуществляется согласно договору с МОУ «Комбинат питания г. Иркутска». Комбинат питания осуществляет поставку продуктов, разработку цикличного меню, контроль качества хранения и приготовления.
Осуществляет деятельность по организации общественного питания, обслуживание, производство и поставку продуктов питания МУП «Комбинат питания г. Иркутск»
Контракт с комбинатом питания
Адрес: Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46 E-mail: kompit@bk.ru сайт «Комбината питания» http://irkompit.ru
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию
Организация питания
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
Примерные возрастные объемы порций
Рекомендуемый ассортимент продуктов
Питание в детском саду осуществляется в соответствии с Примерным цикличным меню для воспитанников, согласованным Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, рассчитанным не менее, чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольных организациях для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет, установленных СанПиН 2.3/2.4.3590-20 В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).