В старшей группе №3 прошел вкусный мастер-класс по приготовлению пирожного «муравейник», который провела мама Яны. Целью мастер-класса было формирование у детей знаний о профессии повара-кондитера и знакомство с процессом изготовления пирожного. Сначала мы с ребятами подготовили необходимую посуду для приготовления пирожных, вымыли руки и надели колпаки и фартуки. Затем подготовили продукты: открыли банки со сгущенным молоком, растопили сливочное масло до консистенции густой сметаны, измельчили в отдельной посуде печенье до мелкой крошки. Далее ребята смешали масло, печенье и сгущенное молоко. Из массы, которая получилась, дети сформировали небольшие шарики по форме «муравейника» и поместили их в формочки. Получилось 26 небольших шариков. Работа кипела под бдительным нашим вниманием. Убрав рабочее место, мы подвели итоги прошедшего мероприятия. Еще раз повторили, проговорив, что и как мы делали. Спросили у ребят их впечатления. Все ребята остались довольны и расходились в отличном настроении. А после состоялось чаепитие с вкусными пирожными, приготовленными своими руками. Со слов детей можно сделать вывод: пирожные получились очень вкусные и очень сытные. Детям очень понравилось такое мероприятие, и они попросили нас проводить еще такие вкусные мастер— классы.
Воспитатель Пастухова В. О.