Условия питания в ДОУ базируется на следующих принципах:
• правильная организация режима питания;
• сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);
• использование адекватной технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;
• соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;
• осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований.
В ДОУ созданы условия для организации питания воспитанников. Дети получают пятиразовое питание, обеспечивающее 95% суточного рациона. Объем пищи и выход блюд соответствует возрасту ребенка. В ДОУ организовано 5 -ти разовое питание на основе цикличного меню.
Цикличное меню для детей 3-7 лет осень — зима (2023- 2024гг.)
Цикличное меню для детей 3-7 лет весна — лето (2023-2024гг.)
Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи, формировании культурно-гигиенических навыков.
Ежедневное меню осень-зима (2023-2024 гг.)
Деятельность по организации питания, поставку продуктов, обслуживание технологического оборудования пищеблоков, проведение ремонта и замены технологического оборудования пищеблоков, обеспечение пищеблоков необходимыми кадрами осуществляет МУП «Комбинат питания г. Иркутска»
Договор с МУП «Комбинат питания г. Иркутска
Лечебное и диетическое меню в ДОУ:
Родителям (законными представителями), чьи дети нуждаются в организации лечебного и диетического питания в ДОУ, необходимо обратится за назначением к лечащему врачу.
Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом на основе цикличного меню ДОУ с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача).
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения 2021