Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

Детский сад №84

Учреждение Образования: г. Иркутск ул. Байкальская, 219

Сведения об образовательной организации
Новости
Родителям
Фотоальбомы
Контакты

          В рамках реализации национального проекта «Демография» федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф. Ф. Эрисман» разработана обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания.

                Здоровым (рациональным) называют физиологически полноценное питание
здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера трудовой деятельности,
особенностей действия климата и других факторов. Рациональное питание должно
обеспечивать постоянство внутренней среды организма (гомеостаз) и поддерживать
жизнедеятельность (рост, развитие, функции органов и систем) на высоком уровне.
Общие требования к пищевому рациону можно сформулировать следующим
образом:
1. Суточный рацион питания должен соответствовать по энергетической ценности
энерготратам организма. Потребность в энергии зависит от возраста, соотношения роста и
массы тела, характера производственной деятельности, режима труда и отдыха, объема
домашней работы, особенностей использования свободного от труда времени, условий
жизни, климата.
2. Физиологические потребности организма должны обеспечиваться пищевыми
веществами в количествах и пропорциях, которые оказывают максимум полезного
действия.
            Питание должно быть сбалансировано по химическому составу в отношении
основных питательных веществ — белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и
витаминов. Рациональность питания заключается в том, что потребляемые продукты
должны содержать все необходимые составляющие в соотношении и количестве,
адекватном способностям пищеварительной системы организма, не содержать вредных
веществ и избытка энергии. В повседневном рационе белки должны составлять 15%,
жиры – 30%, углеводы – 55%.

         Подробнее с  материалами (лекциями) программы вы можете ознакомиться  по ссылке: https://фнцг.рф/demography/ , а также в облачном хранилище по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/xiYo94pIxZBRbg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.