Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Новости
Инные документы
Контакты

Проект по развитию Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности» реализуется в Иркутской области. В декабре на опорных площадках Братска, Тайшета, Черемхово прошли мероприятия, направленные на повышение уровня культуры безопасного поведения детей и подростков и привлечение их к здоровому образу жизни. В мероприятии приняли участие более 600 школьников и 153 преподавателя ОБЖ. В рамках проекта учителям курса «Основ безопасности жизнедеятельности» специалистами различных ведомств оказывается методическая помощь для внедрения практико-ориентированного подхода в обучение ребят.

17 – 19 декабря 2019 г. “Поезд безопасности” побывал в Ангарском городском округе. На мероприятии прошел форум активистов, соревнования по курсу “Школа безопасности”, “Ралли выживания”, семинары и круглые столы. Целью мероприятий являлась подготовка населения к возможным чрезвычайным ситуациям, в процессе обучения ребятам рассказали об алгоритме действий на курсах ГО и ЧС.

 «Теорию детям преподают на уроках ОБЖ, наша цель – провести практические занятия, закрепляющие полученные ими знания. Для этого мы «забрасываем» десант Байкальского молодежного корпуса спасателей в города Иркутской области, привлекаем профессионалов из числа сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС, спасателей международного класса из областных структур, специалистов в области оказания доврачебной и допсихологической помощи, гражданской обороны. С собой привозим аварийно-спасательное оборудование, пожарный инвентарь, тренажеры по реанимации. Важно, чтобы ребята могли с ними поработать и не боялись оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях», — рассказал директор иркутского регионального отделения Байкальского молодежного корпуса спасателей Олег Орлов.

 «На территории Иркутской области высок риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Персональная ответственность руководителей всех уровней власти – подготовить население, сформировав у граждан необходимые навыки и проработав с ними различные алгоритмы на курсах ГО и ЧС. А региональный проект «Поезд безопасности» помогает обучить детей и подростков. На это же направлены соревнования «Азбука безопасности», «Юный спасатель», «Юный водник», «Юный доброволец», «Пожарно-спасательный кроссфит», — уточнила Татьяна Болтова, начальник отдела подготовки управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Есть масса школ, которые уже могут стать примером для других учебных заведений. В Иркутской области сейчас существует 53 специализированных класса спасателей и юных пожарных. В них предмет «ОБЖ» является едва ли не основным. Как результат, команды, в состав которых входят ученики таких классов, регулярно побеждают на региональных и российских соревнованиях по безопасности. А сборная Иркутской области, к примеру, является чемпионом Сибирского федерального округа.

Ученики нашей школы, занимающиеся в объединении спортивного туризма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.