Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ г. Иркутска детский сад №136

Учреждение Образования: город Иркутск, улица Депутатская, дом, 71

Новости
Контакты

#НашТеатр

Завершились курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Школьный театр как ресурс воспитания» (24 час), проходившие с 14 по 20 ноября 2024 года. Слушателями 5-го потока стали педагогические работники дошкольных образовательных организаций, школ, учреждений дополнительного образования г. Иркутска.

С помощью ведущего преподавателя курсов Ширимовой Татьяны Павловны, специалиста в области театрального искусства, заслуженного работника культуры РФ, слушатели познакомились с элементами актерского и режиссерского мастерства; азбукой постановочного процесса; приоритетами профессионального роста в сфере театрализованной деятельности.

Площадкой для практикума выступило опорное учреждение межмуниципального проекта «Наш театр», МБДОУ г. Иркутска детский сад № 136. Слушателям представили театральную постановку русской народной потешки «Тень-тень-потетень» в исполнении воспитанников и педагогов с последующим обсуждением.

Федеральная кампания «БумБатл 2024» 

В России стартовал пятый сезон масштабной акции по сбору макулатуры «БумБатл» Движения «Экосистема»

Юбилейный сезон акции «БумБатл» стартовал 23 сентября. В этом году масштабный экологический проект вновь проходит под эгидой Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема» в поддержку нацпроекта «Экология». Ключевая цель акции – сокращение излишнего потребления бумаги и формирование культуры обращения с отходами.

 «Экологическое благополучие жителей России – одна из национальных целей, поставленных Президентом. И для достижения желаемых результатов будет реализован целый комплекс мер. В частности, к 2030 году необходимо обеспечить полную сортировку ТКО и полигонное захоронение не более половины из них, а также повторное вовлечение в оборот не менее четверти отходов производства и потребления. Важно, чтобы те проекты, которые реализует государство, находили отклик у граждан и были ими поддержаны. Такие акции ежегодно привлекают внимание к вопросу ответственного обращения с отходами все больше людей. Кроме того, сбор макулатуры – это сокращение потребления бумаги, а значит, важный шаг в сторону сохранения уникальных лесных экосистем России», – отметил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев.

Принять участие в акции по сбору макулатуры может каждый житель страны. Побороться за лучший результат можно и вместе с семьей – в Год семьи для этого появилась отдельная номинация. По традиции, коллективный зачет проведут среди детских садов, школ, колледжей, вузов. Также бумагу будут сдавать представители крупных производственных предприятий, бизнеса и общественных организаций.

Чтобы принять участие в акции «БумБатл», необходимо зарегистрироваться на сайте проекта бумбатл.рф. Коллективные заявки на участие принимаются с 23 сентября по 10 ноября. Побороться за первенство в индивидуальном зачете можно с 23 сентября по 15 ноября. При регистрации нужно указать организацию или подтвердить самостоятельное участие, выбрать на интерактивной карте ближайший пункт приема, отнести бумагу туда, получить акт о сдаче и загрузить его в личный кабинет. Участники, первыми сдавшие более пуда (16 килограммов) макулатуры в специальных пунктах приема, получат возможность обменять его на билет в театр, музей, на спортивное или другое мероприятие в своем регионе. Победители в категориях «вузы» и «колледжи» приедут на экскурсию в «зеленый офис» партнера проекта в Москве, лидеры «школьного» зачета встретятся с блогером, а для самых юных экологов проведут «бумажный праздник» в детском саду. Победители в семейной номинации получат в подарок поездку в столицу, билеты на культурное мероприятие и сертификат на фотосессию.

По словам генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Софии Малявиной, акция «БумБатл» традиционно проводится в поддержку нацпроекта «Экология».

         «»БумБатл» с каждым годом вовлекает все больше людей в экологическую культуру и повышает уровень экологической осознанности. За четыре года участники акции собрали более 161 тысячи тонн макулатуры. Учитывая, что 1 тонна макулатуры спасает от вырубки 17 взрослых деревьев, это почти 3 миллиона спасенных деревьев. Это значимый вклад в экологию нашей страны. Кроме того, «БумБатл» – это отличная возможность сделать раздельный сбор отходов полезной привычкой для всей семьи», – отметила София Малявина.

Второй год подряд «БумБатл» проходит под эгидой Всероссийского экологического движения «Экосистема». В рамках «БумБатла» волонтеры движения проведут серию экологических мероприятий в каждом регионе страны. Насыщенной станет первая неделя проекта: экоактивисты подхватят стартовую эстафету на ключевых региональных событиях и призовут россиян принять участие в «бумажной битве».

«Формирование и отлаживание функционирования системы сортировки и переработки отходов — очень важная мера для полного экологического благосостояния страны. И мы, как сообщество волонтеров, являемся движущей силой положительных перемен в этой отрасли. На своем примере показываем важность экономики замкнутого цикла. В новом сезоне проекта активисты Движения “Экосистема” проведут для участников акции образовательные активности, мастер-классы, организуют масштабные сборы макулатуры и запустят бумажные флешмобы. Одна из наших основных целей – вовлечь в полезные экомероприятия “БумБатла” юное поколение: школьников и студентов.  Активисты движения, региональные отделения которого есть почти во всех субъектах страны, планируют побить прошлогодний рекорд – 95 тыс. тонн собранной макулатуры – и призвать к сборам бумажных отходов всех жителей России», – сказал сопредседатель Движения «Экосистема» Андрей Руднев.

«БумБатл» продвигает принципы осознанного потребления – отказ от излишеств, переработку и вторичное использование вещей. Ежегодно в России образуется почти 8 миллионов тонн макулатуры. Более половины этого объема успешно перерабатывается. Важно поддерживать общественные экологические инициативы и объединять подходы к сортировке и переработке отходов, отмечает исполнительный директор Лиги переработчиков макулатуры Алексей Сергеев.

«Лига переработчиков макулатуры уже не первый год поддерживает акцию “БумБатл” – это прекрасная инициатива для привлечения внимания к важности переработки бумажных отходов и использования вторичного сырья. Предприятия, входящие в Лигу, в шести федеральных округах ежегодно перерабатывают 70% от общего количества используемой в стране макулатуры. Благодаря таким проектам как “БумБатл”, которые вовлекают в процесс сбора макулатуры множество жителей страны, процент переработанного бумажного сырья с каждым разом растет», – подчеркнул Сергеев.

Акция «БумБатл» проходит в поддержку национального проекта «Экология» при участии Минприроды России. Партнеры акции: Госкорпорация «Росатом», Почта России, СБЕР, Банк ВТБ, ПСБ, ДОМ.РФ, ГК «Росводоканал», ООО УК «Металлоинвест», СУЭК, СГК, розничная сеть «Магнит», X5 Group, компания «Лента», ФосАгро, Транспортная группа FESCO, SYNERGETIC, Лига переработчиков макулатуры, РДДМ «Движение Первых», образовательная платформа Учи.ру и компания по вывозу макулатуры «Убиратор».

Справочно

Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» пятый год подряд проходит в поддержку национального проекта «Экология». С 2023 года соорганизатором проекта выступает Всероссийское общественное экологическое движение «Экосистема». За все время проведения «БумБатла» в нем приняли участие более 5,9 миллионов человек, которые собрали более 161 тыс. тонн макулатуры. 

Федеральная кампания «Активное долголетие – 2024»

Стартовал отбор лучших практик для старшего поколения — 2024

1 октября, в Международный день пожилых людей стартовал новый сезон Всероссийского отбора лучших практик для старшего поколения (Активное долголетие – 2024), организованный АНО «Национальные приоритеты» совместно с Министерством труда и социальной защиты России по нацпроекту «Демография».

К участию в конкурсном отборе приглашаются региональные управленческие команды, организации социального обслуживания, представители бизнес-сообщества и некоммерческого сектора. 10 победителей получат по 500 тыс. рублей, а лучшие практики будут рекомендованы для тиражирования и получат информационную поддержку на официальных ресурсах национальных проектов России.

Подать заявку на участие можно на платформе Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Смартека» до 1 ноября 2024 года по одному из пяти направлений:

  • здоровый образ жизни;
  • активная жизнь: культура, туризм, волонтёрство;
  • образование и занятость;
  • медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика;
  • практика для мужчин 60+.

Финалисты будут определены в январе 2025 года, победители – объявлены до конца марта 2025 года.

Основная цель отбора — обеспечить развитие и распространение в регионах России концепции активного долголетия, создать условия для повышения качества жизни старшего поколения через тиражирование лучших практик.

«Увеличение продолжительности жизни, рост числа пожилых граждан – один из наиболее значимых долгосрочных демографических трендов. В этих условиях важно, чтобы все больше людей старшего возраста могли сохранять активный образ жизни, исполнять свои мечты и помогать другим. В рамках программы “Активное долголетие” ежегодно проводится конкурс на лучшие проекты в этой сфере. Мы видим, что растет не только число реализованных инициатив, но и их уровень», — сказала первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

В 2023 году участниками четвертого отбора стали авторы 1081 практики из 73 регионов России, 112 практик вышли в финал. Все они были опубликованы на платформе «Смартека» и доступны для тиражирования.

«Пятый год мы проводим отбор лучших практик активного долголетия. И каждый год, благодаря участникам отбора, формируются новые тренды в работе со старшим поколением, появляются новые практики, которых раньше не было, новые инструменты и технологии, в отбор приходят новые организации и новые регионы. Но самое главное – за счет обогащения друг друга, тиражирования практик повышается уровень организаторов и количество практик, а значит – появляется больше возможностей для людей старшего поколения. Возможностей найти себя, свое новое место в обществе, новое интересное дело, прожить активно и насыщенно жизнь после завершения трудовой карьеры», — отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина

Организаторы Всероссийского отбора лучших практик для старшего поколения – АНО «Национальные приоритеты» и Минтруд России при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Партнерами отбора выступают Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Общественная палата РФ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российский геронтологический научно-клинический центр им. Пирогова, Агентство социальной информации, Альянс «Серебряный возраст», Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, Ассоциация волонтерских центров.

 

  • 2024-11-06
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Федеральная кампания «Чемпионаты «Профессиналы»

Стажировки в лучших компаниях страны получат победители ежегодного чемпионата «Профессионалы»

 «Росатом», «Роскосмос», РЖД» и «Газпром» — лишь малая часть предприятий, которые готовы взять на работу выпускников программы «Профессионалитет». Полный список смотрите здесь.

Стране не обойтись без инженеров, токарей, сварщиков и представителей других рабочих профессий. Они помогают достичь технологического лидерства — цели, поставленной Президентом Владимиром Путиным.

Какие возможности они получают благодаря программе «Профессионалитет», в видео рассказывает министр промышленности и торговли Антон Алиханов.

Следите за обновлениями на официальном сайте чемпионатного движения по профмастерству, чтобы участвовать в следующем году.

#профессионалитет

Финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» объединит 800 участников

Создание по поручению Президента России чемпионатного движения – это новый важный этап в развитии среднего профессионального образования страны; традиционно участниками чемпионатов становятся представители различных профессий и специальностей. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в рамках подготовки
к Чемпионату по профессиональному мастерству «Профессионалы».

«Чемпионат «Профессионалы» проходит второй год, и уже традиционно в нем на всех уровнях принимают участие представители различных профессий и специальностей – это люди всех возрастов,
от юниоров до опытных мастеров. В финале чемпионата им предстоит
не только продемонстрировать свои навыки, но и поделиться опытом
с коллегами, принять участие в различных мероприятиях деловой программы и вместе с экспертами определить новые векторы развития системы среднего профессионального образования нашей страны», – отметил Министр просвещения.

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов обратил внимание на то, что «Росатом», «Роскосмос», РЖД и «Газпром» – лишь малая часть предприятий, которые готовы взять на работу выпускников федерального проекта «Профессионалитет». Стране не обойтись без инженеров, токарей, сварщиков и представителей других рабочих профессий. Они помогают достичь технологического лидерства – цели, поставленной Президентом России.

«Ни один завод сегодня не обойдется без токаря или сварщика. Ни одно конструкторское бюро не сможет успешно функционировать без специалистов по реверсивному инжинирингу. Ни одно, даже самое простое устройство в век высоких технологий и цифры не будет работать без профессионалов в области микроэлектроники. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить технологическое лидерство страны!» – подчеркнул глава Минпромторга Антон Алиханов.

Финал Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» пройдет в Санкт-Петербурге с 26 по 30 ноября, став самым масштабным событием в системе среднего профессионального образования. Участие в финале примут тысячи человек, а конкурсантами станут не менее 800 человек – студенты СПО, школьники старше 14 лет, молодые специалисты предприятий, а также участники из других стран. Чемпионат проводится в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» при поддержке Правительства Российской Федерации, Минпросвещения России и Правительства Санкт-Петербурга.

Соревнования пройдут по 55 компетенциям в основной возрастной категории и по 20 в категории «Юниоры».

Помимо состязаний, для участников финала подготовлена масштабная деловая программа, которая продлится три дня.

Мероприятия первого дня, Дня молодежи, посвящены различным проектам, рассказывающим о возможностях для молодых людей. Второй день (совместный с международным форумом-выставкой «Российский промышленник») направлен на решение вопросов по подготовке квалифицированных кадров. На мероприятиях Дня СПО (заключительного дня деловой программы) участники обсудят развитие Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству и ряда проектов Минпросвещения России и Института развития профессионального образования.

Основной площадкой мероприятий станет конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», который смогут посетить все гости чемпионата. Зрители оценят профориентационную и выставочную зоны и узнают о самых востребованных профессиях в стране.

Финал Чемпионата «Профессионалы» проводится в рамках Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству второй год.

В 2023 году финал Чемпионата «Профессионалы» проходил
с 24 по 28 ноября в Санкт-Петербурге. Мероприятие объединило тысячи представителей из 89 регионов России и 15 иностранных государств. Конкурсантами стали 679 человек из 62 субъектов Российской Федерации и девяти стран, соревнования проходили по 35 компетенциям в основной возрастной категории и по 20 в категории «Юниоры».

Напомним, что с победителями состязаний в конце 2023 года встретился Президент России Владимир Путин (https://edu.gov.ru/press/7965/vladimir-putin-vstretilsya-s-pobeditelyami-i-nastavnikami-vserossiyskogo-chempionata-professionaly).

  • 2024-11-06
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

«Финансовая поддержка семей с детьми» в рамках национального проекта «Демография»

Стартовала коммуникационная кампания по поддержке семей с детьми

«Национальные приоритеты» рассказали о семейных ценностях в трех разных роликах: «Веснушка», «Хотим, чтобы нас было больше» и «Семья – большая организация».

В России 2024 год объявлен Президентом Годом семьи. Тематический год проводится для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения семейных ценностей, особое внимание уделяется многодетным и многопоколенным семьям.

В поддержку национального проекта «Демография» стартовала социальная коммуникационная кампания, которая рассказывает о ценности рождения детей и большой семьи.

Семья – это бесконечный источник положительных эмоций, уверяют нас герои ролика «Хотим, чтобы нас было больше», где дети, родители, бабушки и дедушки мечтают о том, чтобы ценные моменты в этом «маленьком мире» только множились. Стало больше детей, уютных вечеров и трогательных моментов, которые наполнены искренним счастьем, уважением и любовью. Именно тогда жизнь окрашивается в яркие краски, в сердце и душе рождается желание, созвучное названию сюжета.

Согласно исследованию АНО «Национальные приоритеты» и Аналитического центра НАФИ, проведенному весной 2024 года, 49% респондентов отметили, что планируют рождение детей в течение ближайшего года. По словам генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Софии Малявиной, этот показатель вырос на 22 п.п. по сравнению с декабрем 2023 года, когда о таком намерении высказались только 27% опрошенных. Также на 4 п.п. (до 28%) выросла доля людей, которые планируют троих детей.  

«При этом, люди в возрасте 25-34 года намного чаще планируют иметь троих детей, а респонденты в возрасте 35-44 года – двоих детей. Опрошенные с двумя, тремя и четырьмя детьми чаще планируют завести еще одного ребенка», – рассказала София Малявина.

Ролик «Веснушка» рассказывает историю семьи с помощью передачи отличительных черт по наследству. Каждый человек хочет оставить свой след в истории и быть уверенным в том, что его жизнь имеет смысл. Рождение детей наделяет жизнь человека смыслом. С помощью веснушки авторы ролика показали, как характерные генетические маркеры передаются по наследству и становятся частью большой семейной истории. Веснушка олицетворяет ценность, которую нужно бережно хранить и передавать по цепочке в будущее.

Исследование подтвердило: 78% респондентов отметили, что дети наделяют жизнь смыслом. Большинство россиян также считают, что благодаря детям появляются и сохраняются семейные традиции (71%) и что дети – это способ оставить наследие, передать семейные черты (75%).

Ролик «Семья – большая организация» подчеркивает счастье многодетной семьи, где каждый ее представитель является важным элементом для слаженной работы всей системы, в которой каждому найдется занятие по душе или дело с пользой. Большая семья – идеальное место для реализации каждого, кто является ее частью, поэтому дети в ней становятся помощниками в воспитании младших и в решении бытовых вопросов.

Результаты исследования подтверждают позитивное отношение респондентов к многодетным семьям: сплоченность (86%), доброта (86%), ответственность (85%), трудолюбие (84%) – именно такие черты ассоциируются у опрошенных с людьми из больших семей. Более того, 41% указывают, что люди в многодетных семьях более счастливые.

Для поддержки семей с детьми и тех семей, кто только планирует прибавление, реализуется национальный проект «Демография» и действует комплексная система поддержки на федеральном и региональном уровне.

Самая популярная программа нацпроекта «Демография» – безусловно, материнский капитал. Изначально, с начала реализации программы он предоставлялся при рождении второго или последующего ребенка в семье, однако в 2020 году программа была расширена и на первенцев. За время действия программы более 14 млн семей получили материнский капитал.

Направить средства можно на улучшение жилищных условий, ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет, образование детей, накопительную пенсию родителей, покупку товаров и услуг для детей с инвалидностью. Программа позволяет выбрать один вариант или распределить деньги по нескольким направлениям. 

Направления распоряжения материнским капиталом постоянно совершенствуются. С 2023 года семьям предоставлено право на получение ежемесячной выплаты на всех детей в возрасте до трех лет. Кроме того, стало возможным направление средств материнского капитала на оплату образовательных услуг у индивидуальных предпринимателей, а также на реконструкцию домов блокированной застройки.

Социальный фонд России проактивно оформляет сертификат на материнский капитал, используя поступившие данные реестра ЗАГС о рождении. Сертификат на материнский капитал предоставляется в электронном виде, в личный кабинет мамы на портале «Госуслуги». Там же, на портале, семья может дистанционно распоряжаться маткапиталом на выбранные цели и контролировать остаток средств.

С 1 февраля 2024 года маткапитал увеличен на 7,4% и составляет:

  • 630,4 тыс. руб. — для семей с одним ребенком, рожденным или усыновленным с 2020 года. При рождении второго ребенка доплатят 202,6 тыс. руб.
  • 630,4 тыс. руб. — для семей с двумя детьми, рожденными или усыновленными в период с 2007 по 2019 год, а также с тремя или более детьми, если до их появления права на материнский капитал не было.
  • 833 тыс. руб. — для семей, в которых второй ребенок появился с 2020 года, а также третий или любой следующий ребенок, если до его появления права на материнский капитал не было.

Также семьи с детьми могут улучшить жилищные условия с помощью льготной программы с государственной поддержкой «Семейная ипотека». Отдельное внимание уделяется многодетным семьям – они могут получить от государства выплату до 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.

Благодаря национальному проекту «Демография» в российских регионах открыты новые детские сады с ясельными группами для детей младше трех лет, а также созданы дополнительные места в частных детских садах. А мамы в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающие детей дошкольного возраста могут пройти бесплатное переобучение, чтобы реализовать себя в профессии.

Подробную информацию о доступных мерах поддержки можно найти на сайте национальныепроекты.рф

  • 2024-11-05
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Моё здоровье

Театр жив — 2024-2025

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении открытого межмуниципального

театрального фестиваля-конкурса «Театр жив»

  1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения межмуниципального фестиваля-конкурса «Театр жив», его организационное и методическое обеспечение, правила участия в фестивале-конкурсе (далее – Фестиваль) и порядок определения победителей. 

1.2 Фестиваль организуется и проводится опорными учреждениями проекта МКУ «Информационно-методический центр развития образования» (директор Василькова Ю.В.), МБУ ДО «Дом детского творчества» (директор Макеева Л.Н.), МБДОУ г. Иркутска детский сад № 136 (Лаврентьева М.В.) при поддержке департамента образования г. Иркутска.

1.3 Цель Фестиваля: воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности средствами театрального искусства; содействие развитию творческих способностей детей и подростков; формирование духовной культуры и бережного отношения к историческому и культурному наследию России.

  • Задачи Фестиваля:
  • создание условий для нравственного, патриотического, художественно-эстетического воспитания школьников и воспитанников дошкольных образовательных организаций;
  • развитие творческого потенциала обучающихся в театральных коллективах образовательных организаций;
  • активизация деятельности педагогов по реализации воспитательного потенциала театрализованной деятельности;
  • создание единого эстетически организованного образовательного пространства в г. Иркутске.
  • Участники (далее – Участник) воспитанники дошкольных учреждений от 5 лет.

1.6 Организационно-методическое обеспечение и оперативное руководство проведением Фестивалем осуществляет организационный комитет (далее – Оргкомитет).

1.8 Просмотр, оценка, определение победителей и лауреатов возлагается на художественный совет Фестиваля.

  1. Сроки и порядок проведения Фестиваля-конкурса
  • Фестиваль проводится в 3 этапа:
  • этап – регистрация участников и размещение информации по указанной ссылке.
  • этап – проведение отборочных туров по округам (по отдельному плану с учетом заявок).
  • этап — проведение финала Фестиваля.

2.2 Сроки проведения Фестиваля: февраль – март 2025 года:

с 01.03. по 10.03. 2025 г. (включительно) – подача заявок и размещение информации;

с 11.03. по 21.03. 2025 г. – проведение отбора участников финала Фестиваля;

с 24.03. по 31.03. 2025 г. – проведение финала Фестиваля

01 апреля — Торжественная церемония награждения. На церемонии награждения будут представлены фрагменты 3–5 лучших театральных постановок Фестиваля-конкурса.

  1. Требования к театральным постановкам

3.1 К участию в Фестивале-конкурсе принимаются театральные постановки только на русском языке.

3.2 Участниками театральной постановки являются воспитанники одной дошкольной образовательной организации.

3.3 Виды принимаемых на Фестиваль представлений:

– драматический, детский, кукольный, комедийный и музыкальный (маленькая опера, водевиль, оперетта, мюзикл; хореографический или танцевально-пластический спектакль).

  • Продолжительность театральной постановки для дошкольных образовательных организаций от 5 до 15 минут.
  1. Тематика театральных постановок

4.1 Темы:

  1. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
  2. Сказка приходит в наш дом.
  1. Критерии оценки театральных постановок

Театральные постановки оцениваются по следующим критериям:

— работа режиссёра;
— пластическое решение спектакля;
— работа со словом;
— актерский ансамбль;

— музыкальное оформление спектакля
— декорации и костюмы;
— бережное отношение к литературному первоисточнику;
— соответствие выбранного репертуара возрасту исполнителей.

Максимальная оценка за спектакль составляет 10 баллов.

  1. Рекомендации по составлению информации о театральной постановке

6.1 В информацию обязательно включить:

— полное наименование образовательной организации;

— возрастная категория участников;

— тематическая номинация, в которой представлен спектакль;
— жанровая принадлежность (вид представления) театральной постановки;
— название спектакля;
— автор сценария (Ф.И.О. полностью);
— режиссер-постановщик (Ф.И.О. полностью);
— действующие лица и исполнители (Ф.И. полностью, возраст)

  • Информация прикрепляется вместе с заявкой на участие в Фестивале.

Ссылка для регистрации (электронная форма) и информации (отсылается непосредственно при заполнении электронной формы)             

  1. Оргкомитет Фестиваля

 Организационный комитет Фестиваля-конкурса

7.1 Для организации и проведения Фестиваля-конкурса создаётся организационный комитет Фестиваля-конкурса (далее – Оргкомитет), который:

— формирует состав профессионального жюри и организует его работу;

— определяет систему поощрения, награждения участников. Работа Оргкомитета строится на основании данного Положения и соответствует срокам проведения Фестиваля-конкурса.

7.2 Оргкомитет оставляет за собой право учреждать дополнительные номинации.

7.3 Оргкомитет оставляет за собой право на изменение сроков проведения этапов Фестиваля-конкурса.

 7.4 Оргкомитет размещает промежуточную информацию и итоги Фестиваля-конкурса в социальных сетях и на сайте МКУ «ИМЦРО»

  1. Контакты

  Контакты организаторов Фестиваля:

МКУ «ИМЦРО» (ул.Ленина,26, каб.20)

 Самойличенко Наталья Владимировна, 34-37-05

МБУ ДО «Дом детского творчества №1» (Пионерский переулок, 4А)

Романенко Константин Петрович, Самодинская Галина Федоровна, 33-50-41

МБДОУ г. Иркутска детский сад №136 (ул. Депутатская, 71)

Диденко Ирина Геннадьевна, 70-19-11, сот. 8 950 14 14 154

Скачать Положение можно перейдя по ссылке во вкладку Муниципальная ресурсная площадка

  • 2024-09-09
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Августовские педагогические совещания ‒ 2024

С целью обмена научным и практическим опытом среди профессионально-общественного сообщества по вопросам модернизации образования и образовательной среды города Иркутска МКУ «ИМЦРО» информирует о проведении образовательных мероприятий в рамках Августовских педагогических совещаний – 2024 «Системный подход к управлению образованием: пути к повышению эффективности и развитию суверенной национальной системы образования» (Августовские педагогические совещания ‒ 2024).

Основные мероприятия Августовских педагогических совещаний ‒ 2024 пройдут с 26 августа 2024 года по 29 августа 2024 года по следующим направлениям:

п/п

Дата проведения

Наименование мероприятий

1.              

26 августа 2024 года

Площадка педагогических работников

2.              

27 августа 2024 года

Площадка заместителей руководителей

Площадка руководителей

3.              

28 августа 2024 года

«Торжественное закрытие Августовских педагогических совещаний ‒ 2024»: мероприятие для руководителей образовательных организаций города Иркутска

4.              

29 августа 2024 года

День единого педагогического совета в образовательных организациях

Ссылка для регистрации и план мероприятий Августовских педагогических совещаний ‒ 2024 представлены на официальном сайте: https://august.eduirk.ru/

 

  • 2024-08-26
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Правила поведения и пожарная безопасность

20 августа 2024 года сотрудники Иркутского городского отделения ВДПО провели с дошколятами МБДОУ г. Иркутска детского сада № 136 познавательное занятие на тему «Правила поведения и пожарная безопасность», а также мастер-класс «Пожарная машина».

Детская группа, в которую пришли гости, является подготовительной к школе, поэтому было решено сразу и проверить насколько подготовлены завтрашние школьники в плане пожарной безопасности. Им были заданы тематические вопросы: «По какому номеру телефона вызвать пожарных?», «Можно ли самим трогать электроприборы?», «Как защитить себя от дыма, в случае пожара?», на которые, несмотря на свой юный возраст, мальчишки и девчонки с легкостью ответили.
На занятии детям рассказали, как вести себя при возникновении пожара, или задымлении в квартире или детском садике, уделив особое внимание тому, как защитить себя от дыма. Как выяснилось, наши дошкольники неплохо осведомлены о причинах возникновения пожаров и последствиях, к которым приводит неосторожное обращение с огнём. Отвечая на все вопросы гостей, активно задавая вопросы сами.

Закрепили с детьми знания по теме «Пожарной безопасности» изготовлением пожарных машин.