Мытье рук с мылом, при возвращении домой из общественных мест или после поездки в общественном транспорте, после посещения туалета и перед едой, позволяет снизить уровень острых кишечных инфекций более чем на 40 процентов, а респираторных инфекций — почти на 25 процентов.
Как правильно мыть руки?
1. Намочите руки под проточной водой.
2. Вспеньте мыло и обрабатывайте поверхность рук в течение 15-20 секунд.
3. Ополосните руки под проточной водой.
4. Осушите поверхность рук посредством полотенца либо сушилки.
Когда нужно мыть руки?
— после посещения туалета;
— перед приготовлением еды;
— перед употреблением еды;
— после прикосновения к сырому мясу и рыбе;
— после чихания или кашля;
— после прикосновения к животным;
— после посещения общественных мест и транспорта;
— после уборки;
— после ухода за больными;
— после контакта с вещами и выделениями больного.