Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗОрганизация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется дошкольной организацией.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:— проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13. «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях
— оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья осуществляется на основании договора о совместной деятельности с ОГБУЗ «ИГДП №6» При оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательной образовательная организация предоставила безвозмездно медицинской организации медицинский блок, соответствующий условиям и требованиям для оказания указанной помощи.
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ
Оборудование медицинского блока | |||
Медицинский кабинет | 1 | Организация медицинского обслуживания детей | 12,6 кв.м |
Процедурный кабинет | 1 | 12,77 кв.м. |
Договор о совместной деятельности с ОГБУЗ ИГДП №6
Перечень оснащения медицинского блока
Обучающиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации проходят медицинские осмотры, в том числе профилактические медицинские осмотры, в связи с занятиями физической культурой и спортом.
Педагогические работники обучены навыкам оказания первой помощи.
Обеспечение безопасности функционирования ДОУ
В организации обеспечена безопасность обучающихся во время пребывания в организации и профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
В детском саду установлены:
современная автоматическая пожарная сигнализация
звуковая система оповещения,
охранная сигнализация,
система видеонаблюдения.
Организация питания обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗПитание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12 — 15% от калорийности рациона, жиров 30 — 32% и углеводов 55 — 58%.
При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях
Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии, при приготовлении блюд не применяется жарка.
Оборудование пищеблока | |||
Комната персонала | 1 | Условия для организации питания воспитанников и сотрудников ДОУ | 12,27 кв.м |
Помещение для холодильных камер | 2 | 4 кв. м | |
Моечная | 1 | 3,5 кв.м | |
Кладовая сухих продуктов | 1 | 7,13 кв.м | |
Овощной цех | 1 | 8,9 кв.м | |
Мясо-рыбный цех | 1 | 8,4 кв.м | |
Горячий цех | 1 | 30,9 кв. м | |
Основное меню для детей от 1 года до 3 лет
Основное меню для детей от 3 года до 7 лет
Между организацией и МУП «Комбинат питания города Иркутска заключён
Контракт на оказание услуг по организации питания.
Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование должно быть исправно.