Деятельность по организации питания, поставку продуктов, обеспечение пищеблоков необходимыми кадрами осуществляет МУП «Комбинат питания г. Иркутска»
Правильное, сбалансированное, рациональное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.
Организация питания в дошкольном учреждении базируется на следующие принципы:
• правильная организация режима питания;
• сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);
• использование необходимой технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;
• соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;
• осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований.
В детском саду организованно 5-ти разовое питание, которое осуществляется по основному меню приготавливаемых блюд 2х недельное (пятидневное) 5 приемов пищи с уплотненным полдником для возрастных категорий от 1 года до 3х лет и с 3х до 7 лет по сезонам: весна-лето, осень-зима.
Сезон осень-зима 2024/2025 гг.:
Лечебное и диетическое меню в ДОУ
Родителям (законными представителями), чьи дети нуждаются в организации лечебного и диетического питания в ДОУ, необходимо обратится за назначением к лечащему врачу.
Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом на основе цикличного меню ДОУ с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача).
Категории воспитанников, которым питание предоставляется на льготных условиях:
Стоимость питания для всех воспитанников:
В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада и бракеражная комиссия.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.