Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Новости
Фотоальбомы
Контакты

Программа долгосрочных сбережений!

Программа долгосрочных сбережений (далее – ПДС, Программа) – это добровольный накопительно-сберегательный продукт с участием государства, реализуемый в России с 1 января 2024 года. Инструмент предусматривает активное самостоятельное участие граждан в накоплении капитала как за счет личных средств, так и за счет средств пенсионных накоплений.

ПДС могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.

Участники Программы осуществляют в рамках ПДС добровольные взносы, а негосударственный пенсионный фонд (далее – НПФ) инвестирует их, тем самым обеспечивая доходность вложений. Гражданин может копить средства за счет добровольных взносов, а также перевести в программу ранее сформированные пенсионные накопления. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений возможно с помощью единого портала Госуслуг или через подачу заявления в выбранный НПФ.

Программа не предусматривает каких-либо требований к размеру и периодичности взносов, уплачиваемых по Программе – размер как первого, так и последующих взносов определяется гражданином самостоятельно. Производить взносы в рамках ПДС сможет и работодатель. Сбережения до 2 800 000 рублей будут защищены и застрахованы Агентством по страхованию вкладов.

Для граждан, заключивших договор долгосрочных сбережений с НПФ в 2024–2026 годах и оплативших взносы на сумму не менее 2 000 рублей в год, предусмотрено дополнительное софинансирование со стороны государства до 36 000 рублей в год.

Кроме того, участники Программы смогут оформить ежегодный налоговый вычет до 52 000 рублей при уплате взносов до 400 000 рублей в год.

Сбережения могут быть использованы как дополнительный доход (в виде единовременной или периодических выплат) после 15 лет участия в Программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства можно получить в любой момент, но досрочно без потери дохода – только в случае наступления особых жизненных ситуаций: потеря кормильца или необходимость дорогостоящего лечения.

Средства граждан по Программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику Программы назначена пожизненная периодическая выплата).

Более подробно ознакомиться с ПДС, а также рассчитать накопления и доход, можно по ссылке: https://моифинансы.рф/programma-dolgosrochnyh-sberezhenij-new/.

  • 2024-06-18
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Памятка о финансовой грамотности

  • 2024-05-29
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Отчет по работе «Школы молодого педагога»

В ДОУ в рамках  реализации годового плана работы детского сада на 2023-2024 учебный год была организована «Школа молодого педагога». Для молодых педагогов и начинающих были проведены ряд мероприятий: 

1. Консультация от наставников  «Организация деятельности взрослых и детей по реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования»

2. Неделя молодого специалиста. Молодые педагоги и их наставники организовали взаимопосещение занятий, молодые педагоги представили о себе презентацию «Мой путь в профессию», также для молодых специалистов был проведен тренинг «Общение с современными родителями дошкольников»  https://vk.com/public214711434?w=wall-214711434_134

3 Консультация от наставников  «Организация развивающей среды в ДОУ»

4. Педагог — психолог в течение года провела с молодыми и начинающими педагогами различные тренинги и коуч-сессии: 

  •   «Эмоциональное состояние взрослого как опосредствующий фактор эмоционального состояния детей»
  • Тренинг личностного и профессионального роста с молодыми педагогами «Успешный педагог – развитый ребенок»
  • «Агрессия в поведении ребенка. Методы работы с детской агрессией»

По результатам проведенных мероприятий  многое изменилось в методике проведения ООД молодыми воспитателями, в их отношении к своей профессии, к детям. Анализ работы показывает, что занятия, проводимые в самых разных формах, способствуют конструктивной работе молодых коллег и опытных педагогов, помогают разобраться в сложных вопросах инновации в образовании, в применении научно-исследовательской деятельности во время ЛОД и досуговой деятельности, способствуют реализации личностно-ориентированного образования в ДОУ.

Педагогами-наставниками было отмечено, что все молодые  специалисты ответственно подошли к организации своих мероприятий, грамотно подобрали методы и приемы. По результатам просмотренных мероприятий молодые специалисты получили индивидуальные рекомендации от старшего воспитателя и педагогов-наставников. 

 Основными профессиональными затруднениями молодых специалистов нашего учреждения являются неумение выстроить диалог с родителями воспитанников, недостаточный уровень знаний дошкольной педагогики.

   Решение обозначенных проблем лежит в повышении качества образования на базе учебных заведений, непосредственно в стенах ДОУ, а также привлечение к самообразованию педагогов.

  • 2024-05-02
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев