Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных X закрыть
Rused.ru launch

МБДОУ Детский сад №178

Учреждение Образования: город Иркутск, 664050 ул. Байкальская, д. 328

Новости
Родителям
Фотоальбомы
Контакты

«Об участии в социальных программах по целевой группе «многодетные семьи»».

ИРКУТСКСТАТ изучает положение многодетных семей.

С 2025 года в рамках наблюдения доходов населения особенно подробно предстоит обследовать многодетные семьи. В результате будет получена информации для расчета уровня бедности многодетных семей. Этот целевой показатель характеризует достижение одной из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, а именно — «Сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи».

Первый раунд обследования намечен на период с 5 по 20 февраля 2025 года. На территории Иркутской области будет опрошено 720 многодетных семей. Опрос пройдет в областном центре, а также в городах: Ангарск, Байкальск, Бодайбо, Братск, Железногорск-Илимский, Зима, Шелехов, Нижнеудинск, Саянск, Тайшет, Тулун, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Черемхово. Также опросят население и в двух райцентрах (Усть-Уда и Усть-Ордынский), поселке Баклаши Шелеховского района. Вопросы зададут и проживающим в ряде сел и деревень: Карлук и Хомутово (Иркутский район), Казачинское (Казачинско-Ленский), Олонки (Боханский район). Опрос населения проводится специально подготовленными интервьюерами, которые спросят о доходах, их источниках и количестве получателей доходов в семье, о натуральных поступлениях товаров и услуг собственного производства, о социальных пособиях, выплаченных налогах и налоговых льготах, сумме обязательных платежей.

Будут заполняться два вида анкет: семейная и индивидуальная — для лиц в возрасте 16 лет и старше. При посещении домохозяйства интервьюер обязан предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики (действительное при наличии паспорта) и информационное письмо руководителя Росстата. Согласно Указу Президента РФ от 23.01.2024 г. № 63 многодетной семьей считается семья с 3 и более несовершеннолетними детьми (в том числе усыновленными, пасынками и падчерицами).

Статус многодетной семьи устанавливается бессрочно. В Иркутской области 21 сентября официально стал Днем многодетной семьи. В многодетных семьях царит атмосфера доброты, взаимопомощи и уважения, дети растут более самостоятельными, они могут без помощи взрослых организовать игры, старшие помогают младшим.

У многих известных писателей, музыкантов и ученых было по несколько братьев и сестер. Так, Антон Павлович Чехов – третий ребенок в семье, у него было три брата и сестра. Иоганн Себастьян Бах был восьмым ребенком в семье, автор периодической таблицы химических элементов Менделеев — 17-м. А писатель Федор Достоевский и композитор Петр Чайковский имели по шесть братьев и сестер. Государство поддерживает такие семьи, наделяя их льготами, выделяя средства на субсидии и пособия. В числе региональных мер поддержки: бесплатное обеспечение детей до 6 лет лекарственными препаратами; предоставление школьникам бесплатного проезда в городском и пригородном общественном транспорте и бесплатного питания; пособие на покупку школьной и спортивной детской одежды. Многодетные семьи могут раз в месяц бесплатно посещать областные театры, филармонию, киноконцертные залы.

По данным Правительства Иркутской области в 2024 году более 27 тысяч многодетных семей региона получили меры социальной поддержки. Итоги проведенного наблюдения будут подведены уже в декабре 2025 года. Заранее благодарим участников наблюдения и гарантируем конфиденциальность полученных сведений.

Ляпина Ирина Павловна

ФИО: Ляпина Ирина Павловна.

Профессия: воспитатель.

Общий стаж работы: 11 лет.

Педагогический стаж: 2 года.

Профессиональные интересы: повышение уровня мастерства как воспитателя, развитие интеллектуальных способностей.

Увлечения: чтение книг, кино, театр, музыка.

Образованиевысшее, «Восточно – Сибирская государственная академия образования», «Байкальский институт управления».

Квалификация: бакалавр педагогики, бакалавр «Менеджмент».

Специальность: педагогика.

Педагогическое кредо: любить, понимать, помогать! Если не буду любить детей, я не смогу их понимать. Если я не смогу понять детей, то не смогу помочь, помочь им вырасти сильными, красивыми, с верой в себя!

О себе: много профессий на свете, но эту профессию не выбирают, выбирает ОНА! Случайных людей здесь не бывает, они просто не смогут жить в этом состоянии. А что значит для меня быть воспитателем? Не возможность чему-то учить детей, воспитывая их каждый момент, а каждый день общаться с ними, открывая для себя новое. Воспитателем может быть только тот человек, который любит. Любит детей, свою работу, семью, окружающий его мир, но, прежде всего, любит детей. Это друг по отношению к детям, их помощник, с открытой душой и добрым сердцем.

Авторские методические разработки:

Дидактическая игра «Сортируем мусор».

Квест-игра «Волшебный лес».

Дидактическая игра «Органы чувств».

Пальчиковые игры по экологии.

«Методическая разработка «Правильное трудовое воспитание залог успеха в будущем».

Статья «Семья традициями сильна» в сборнике «Семья – источник любви и мира на Земле».

Статья «Воспитание интереса и бережного отношения к природе у воспитанников и их семей» в сборнике «Проблемы и перспективы дошкольного образования в современном обществе».

Статья «Воспитание интереса и бережного отношения к природе у воспитанников и их семей» в сборнике «Актуальные вопросы современног образования: региональный аспект».

Дипломы, благодарности:

Унагаева Дарья Сергеевна

ФИО: Унагаева Дарья Сергеевна.

Профессия: воспитатель.

Общий стаж работы: 16 лет.

Педагогический стаж: 13 лет.

Увлечения (хобби): рисование, вышивание, кино, театр, плавание.

Образование: высшее, Иркутский государственный университет.

Квалификация: почвовед. Преподаватель по специальности « Почвоведение».

Педагогическое кредо: «Быть воспитателем – это не стоять на месте, а постоянно находиться в творческом поиске нового и интересного».

О себе: я выбрала профессию воспитателя, чтобы быть всегда в творческом и интеллектуальном развитии, быть новатором для детей. Ведь педагог должен всегда совершенствоваться. Воспитатель постоянно должен совершенствовать свое мастерство, используя достижения педагогики и психологии, быть открытым к инновациям и новым технологиям. Профессия «воспитатель» дает возможность многому научить. Развивать в них навыки быть отличным другом, прилежным сыном или дочерью, хорошим воспитанником и просто добрым человеком. В мире инноваций и постоянного движения, родители не видят своих детей, не обращают внимания на их успехи, их маленькие радости, поэтому хотелось бы найти подход и общий язык, не только с единицами родителей, но с родителями детей всей группы.

Ребёнок в центре: вера в то, что каждый ребёнок уникален и обладает собственными сильными сторонами и потребностями.

Уважение: уважение к личности, культуре и взглядам каждого ребёнка и его семьи. Сострадание: понимание и сопереживание эмоциям и опыту детей.

Ответственность: признание роли воспитателя в формировании жизни и благополучия детей.

Сотрудничество: совместная работа с родителями, коллегами и сообществом для обеспечения наилучших результатов для детей.

Принципы:

* Индивидуальный подход: адаптация обучения и поддержки к потребностям каждого ребёнка.

* Игра как основа: использование игры как естественного и увлекательного способа обучения и развития.

* Позитивное подкрепление: поощрение желательного поведения и создание атмосферы успеха.

* Создание связей: построение прочных отношений с детьми и их семьями.

* Непрерывное обучение: стремление к постоянному профессиональному росту и самосовершенствованию.

Авторские методические разработки:

Мастер-класс «Вторая жизнь вещам: Котик из вторсырья».

Пальчиковые игры по экологии.

Экологический квест с родителями и детьми «Волшебный лес».

Дидактические игры по экологическому развитию детей младшего дошкольного возраста».

Технологическая карта занятия во второй младшей группе (3 – 4 года) по художественно – эстетическому развитию (рисование).

Ссылка на видео: экологическая сказка «Три медведя», «Вторая жизнь вещам».

Дипломы, благодарности:

 

 

  • 2024-12-19
  • Категория: Родителям
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Адушинова Елизавета Вадимовна

ФИО: Адушинова Елизавета Вадимовна.

Профессия: воспитатель.

Общий стаж работы: 21 год.

Педагогический стаж: 9 лет.

Профессиональные интересы: повышение уровня мастерства как воспитателя, развитие интеллектуальных способностей.

Увлечения: чтение, путешествия, фотографирование, музыка, театр, рисование.

Квалификационная категория: 1 КК.

Образование: среднее профессиональное (повышенный уровень), Государственное образовательное учреждение Иркутский педагогический колледж № 2.

Специальность: cоциальная педагогика.

Педагогическое кредо: «Растить, учить, воспитывать ребенка – это значит учиться, расти и меняться самой…»

О себе: в своей работе особое внимание уделяю работе по привитию детям дружбы несмотря на национальность и статус. Я считаю, что детский сад должен стать сосредоточением не только интеллектуальной, но и гражданской, духовной и культурной жизни ребенка. ФГОС дошкольного образования ставит приоритетным региональный принцип учета отбора содержания и направлен на объединения воспитания в целостный образовательный процесс на основе нравственных и социокультурных ценностей и принятых в обществе правил и норм. У каждого человека есть своя малая Родина, где человек родился и вырос. Если нет достаточного количества знаний, то невозможно сформировать у ребёнка уважительное отношение к малой Родине, традициям народов. Все мы знаем, что воспоминания из детства самые яркие и волнительные. Чем больше ребёнок с детства будет знать о родных местах, родном городе, традициях народов, тем ближе и роднее будет становиться ему Родина, Россия. Я верю, что каждый ребенок рождается с естественным чувством принадлежности и гордости за свое окружение. Как воспитатель, я считаю своим долгом взращивать это чувство, воспитывая у детей глубокую привязанность к их родине и родному краю.

Мои принципы воспитания:

* Изучение истории и культуры: я знакомлю детей с историей и культурой их родины и родного края, рассказывая увлекательные истории, проводя экскурсии и организуя патриотические мероприятия.

* Посещение памятных мест: я организовываю посещения памятников, музеев и других значимых мест, связанных с историей и культурой родины. Это поможет детям ощутить физическую связь с прошлым и настоящим.

* Развитие творческих способностей: я поощряю детей выражать свою гордость за родину и родной край через творческие занятия, такие как рисование, пение и танцы.

Личный пример: я демонстрирую свою собственную любовь и уважение к родине и родному краю, делясь своими знаниями, опытом и увлеченностью.

Сотрудничество с родителями и сообществом: я работаю в тесном сотрудничестве с родителями и местным сообществом, чтобы организовывать совместные мероприятия и проекты, которые укрепляют чувство принадлежности и гордости.

Мои цели:

*Развить у детей глубокую любовь и привязанность к их родине и родному краю.

* Воспитать чувство гордости за историю, культуру и достижения их страны.

* Создать у детей чувство ответственности за сохранение и защиту их наследия.

* Вдохновить детей стать активными и ответственными гражданами, которые ценят и способствуют процветанию своей родины. Я твердо верю, что, следуя этим принципам, я могу сыграть важную роль в воспитании нового поколения граждан, которые будут любить, ценить и гордиться своей родиной и родным краем.

Авторские методические разработки:

Развитие творческих способностей детей младшего дошкольного возраста через освоение нетрадиционных техник рисования.

Мастер-класс «Вторая жизнь вещам: Котик из вторсырья».

Технологическая карта занятия по изобразительной деятельности (лепка) с детьми второй младшей группы.

Пальчиковые игры по экологии.

Конспект занятия в младшей группе по экспериментированию «Игрушки на елку».

Экологический квест с родителями и детьми «Волшебный лес».

Дидактические игры по экологическому развитию детей младшего дошкольного возраста».

Ссылка на видео: экологическая сказка «Три медведя», «Вторая жизнь вещам».

Дипломы, благодарности:

 

  • 2024-12-19
  • Категория: Родителям
  • chat_bubble_outline Нет комментариев

Свод мер помощи семьям в ТЖС и СОП.

В настоящее время активно проводится работа по профилактике социального сиротства в Иркутской области в целях оказания реальной помощи семьям по выходу из трудной жизненной ситуации, применения индивидуального подхода к семьям в зависимости от условий проживания. Для оказания помощи и поддержки субъектам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках проведения индивидуально-профилактической работы с семьями и несовершеннолетними аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка подготовлен свод мер помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, составленный по результатам изучения практики субъектов Российской Федерации.

В связи с чем, предлагаем ознакомиться со сводом мер помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении.

  • 2024-11-14
  • Категория: Новости
  • chat_bubble_outline Нет комментариев